nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Цветная IP-камера купольного типа STC-IP2570A


Цветная IP-камера купольного типа STC-IP2570A Компания «АРМО-Системы» представила на рынок новые цветные IP-камеры STC-IP2570A торговой марки Smartec для организации систем IP-видеонаблюдения офисов, магазинов, гостиниц, вокзалов и т.п. Благодаря ПЗС-матрице Sony SuperHAD, эта IP-камера имеет чувствительность 0,15 лк и разрешение 480 ТВЛ, а встроенный процессор формирует цифровой видеопоток MPEG-4 с разрешением 720х576 пикс. и скоростью 25 к/с.

В STC-IP2570A установлена цветная ПЗС-матрица SuperHAD компании Sony с числом эффективных пикселей 795х596, которая формирует видео с горизонтальным разрешением не менее 480 ТВЛ при освещенности в помещении до 0,15 лк. Помимо этого IP-камера поддерживает функции автоматической настройки баланса белого, компенсации встречной засветки и мерцаний, АРУ и другие. Выбор требуемых настроек камеры осуществляется с помощью блока DIP-переключателей, расположенных на камерном блоке.

За счет применения оригинального процессора обработки изображения, а также поддержки современных сетевых механизмов новая IP-камера осуществляет сжатие и передачу видео по сети максимально эффективно. Использование цифрового формата MPEG-4 ASP позволяет получать с камеры информативное изображение даже при больших коэффициентах компрессии. Кроме того, STC-IP2570A имеет два сетевых порта стандарта Ethernet 10/100Base-T для одновременного ее подключения к LAN и WAN.

Как и все устройства для IP-видеонаблюдения линейки Smartec, IP-камера STC-IP2570A имеет встроенный веб-сервер, благодаря которому пользователь может осуществлять настройку параметров STC-IP2570A и просмотр видео удаленно, с любого подключенного к ip сети компьютера. Для этого достаточно ввести в адресной строке веб-браузера Internet Explorer 6.0 и выше IP-адрес камеры и пройти авторизацию. Это особенно удобно, если оператор контролирует одну или две IP-камеры Smartec.

По своей конструкции STC-IP2570A – это стационарная IP-камера купольного типа с настраиваемым направлением обзора. Цветной модуль камеры с варифокальным объективом 3,8–9,5 мм с АРД помещен в компактный корпус и закрыт дымчатым куполом. Внутри корпуса IP-камера установлена на двухкоординатный поворотный механизм с фиксатором, который позволяет вручную настроить направление обзора путем поворота камеры относительно двух осей в пределах ±180°/90°.

Реализованная в STС-IP2570A функция Digital Time Code используется для экспорта времени записи в видеопоток с IP-камеры формата MPEG4. В результате каждый кадр содержит информацию о времени записи, что позволяет провести проверку подлинности записанных данных. Встроенный цифровой временной код также полезен, если оператор производит поиск видеозаписи с камеры, выполненной в конкретное время или в течение заданного интервала времени.

STC-IP2570A поддерживает сетевой механизм QoS (Quality of Service), который позволяет зарезервировать часть канала под видеопоток от IP-камеры наблюдения. Благодаря этому, передача потокового видео с разрешением до 720х576 пикс. и скоростью до 25 к/с может осуществляться по IP-сети с пропускной способностью от 28 кбит/с до 3 Мбит/с. Причем IP-камера автоматически настраивает поток данных с учетом пропускной способности сети и заданного приоритета: качество, скорость или трафик.


Поделиться
Еще из раздела купольные камеры
Высокоскоростная купольная камера AXIS 233D Высокоточная купольная видеокамера Smartec STC-3905 купольная видеокамера «день-ночь» Smartec STC-3901 Купольная камера AXIS 231D
© 2016 Новости электрики