nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Датчик движения Aqua Luna


Датчик движения Aqua Luna  Польская компания Satel вывела на рынок новые ИК-датчики Aqua Luna, которые предназначены для обнаружения движения в помещении. Они отличаются высокой чувствительностью, минимальным числом ложных срабатываний и большой дальностью действия. Дополнительное преимущество Aqua Luna, по сравнению с аналогами и другими устройствами этой серии — наличие светодиодов для аварийного освещения или подсветки при тревоге.
Дальность и радиус действия Aqua Luna зависит от типа используемых в нем линз оптической системы. В базовой комплектации датчик поставляется со сверхширокоугольной оптикой EWA с углом обзора 141,2 градуса, состоящей из нескольких призматических линз-сегментов, и обеспечивает дальность регистрации движения до 15 метров. При необходимости в датчик движения можно установить линзы с другими параметрами (дальностью, числом лучей и углом обзора). Это позволяет менять характеристики устройства в соответствии с размером помещения, в котором он устанавливается, без его демонтажа.

Принцип работы инфракрасного (ИК) датчика Aqua Luna основан на измерении в зоне ответственности устройства разницы между уровнями теплового излучения человека и окружающего фона. Датчик движения регистрирует ИК-лучи от источников излучения, которые фокусируются оптической системой на сверхчувствительном сдвоенном пироэлектрическом элементе. Благодаря высокой чувствительности такого элемента датчик позволяет выявить разницу в несколько десятых градуса между температурой тела человека и фоновой температурой.

Снижение вероятности ложных срабатываний датчика Aqua Luna и улучшение характеристик обнаружения движения в зоне его чувствительности обеспечивает высокопроизводительный микропроцессор, который обрабатывает сигнал с пироэлемента, используя цифровой алгоритм детекции. Благодаря микропроцессору датчик движения устойчиво выделяет ИК-излучение движущегося человека на фоне помех от тепловых и электроприборов и в дежурном режиме мгновенно оповещает оператора системы охранной сигнализации.

Монтаж и настройка Aqua Luna производится на объекте с учетом особенностей периметра помещения. Датчик должен «видеть» все двери и окна, которые попадают в его зону чувствительности. Кроме того, датчик движения рекомендуется устанавливать таким образом, что бы обеспечить максимальный охват объема пространства и уменьшить число и размер «мертвых» зон, в которых он не может обнаружить движение. Новинка крепится на стене с помощью кронштейна, а инсталлятор может выбирать оптимальное место и высоту установки Aqua Luna, а так же отрегулировать положение пироэлемента устройства по отношению к линзе.




Ещё из раздела охранная сигнализация

    Польская компания Satel пополнила линейку своих микропроцессорных панелей новым приемно-контрольным прибором Versa-10, который может использоваться для создания систем охранно-пожарной сигнализации небольших объектов, таких как коттеджи, ...
    подробнее
      Компания Satel, один из ведущих восточно-европейских производителей оборудования и ПО для охранно-пожарных систем, выпустила новые комбинированные датчики сигнализации серии Silver. Новинка реагирует на движение, используя одновременно два ...
      подробнее
        Польская компания SATEL представила микропроцессорный приемно-контрольный прибор (ПКП) СА-5 для создания систем охранно-пожарной сигнализации квартир, коттеджей, небольших магазинов и др. Для передачи тревожных сообщений СА-5 использует ...
        подробнее
        © 2019 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com