nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Satel вывела на рынок универсальный ПКП CA-4V1


Польская компания Satel анонсировала приемно-контрольный прибор CA-4V1 для создания систем охранно-пожарной сигнализации (ОПС) квартир, коттеджей, небольших магазинов и офисов. Новый прибор может контролировать до 4 функциональных зон и управляться с помощью светодиодной клавиатуры. Приемно-контрольный прибор оснащен двумя силовыми выходами, имеет память на 7 тревог и работает от импульсного блока питания. К CA-4V1 можно подключить любые датчики ОПС, световые или звуковые оповещатели, а также до 3 светодиодных клавиатур одновременно.

CA-4V1 имеет 4 функциональные зоны, которые в простейшем случае совпадают с числом шлейфов, но при программировании в одну зону можно логически объединить несколько шлейфов. Однако в этом случае система ОПС не сможет точно определять адреса тревожных устройств. Ко всем зонам ПКП можно подключить любые датчики ОПС: магнитные, инфракрасные, ультразвуковые и др. нормально-замкнутого или нормально-разомкнутого типа.

Для управления и обслуживания системы ОПС на базе CA-4V1 применяются светодиодные клавиатуры CA-4VKLED компании Satel, причем один прибор может работать одновременно с тремя клавиатурами. Максимальное расстояние между ПКП и CA-4VKLED не должно превышать 200 м при использовании проводов типа DY 6 x 0,5, а каждую клавиатуру ОПС необходимо подсоединять к прибору отдельным проводом.

Для защиты системы ОПС от несанкционированного доступа предусмотрено использование двух главных 6-значных паролей, имеющих наивысший приоритет. Пароль №3 позволяет включить режим мониторинга с блокировкой выбранных зон ОПС и режим "тихой охраны". Четвертый пароль является одноразовым и стирается приемно-контрольным прибором после первого же его употребления. Кроме того, в режиме программирования можно менять и все остальные пароли, кроме главного №1.

Записанное в память ПКП программное обеспечение, позволяет настроить приемно-контрольный прибор в соответствии с требованиями к системе ОПС конкретного объекта. Например, CA-4V1 представляет возможность запрограммировать такие параметры, как постоянное блокирование зон, 24-часовые зоны, зоны ОПС с замедленной реакцией на тревоги, время на вход/выход и др. При программировании CA-4V1 используются сервисные функции, доступные после ввода специального сервисного пароля.




Ещё из раздела пожарная сигнализация

    Компания Simplex представила панель адресной пожарной сигнализации 4008, рассчитанную на обслуживание до 200 адресных устройств и предназначенную для работы на небольших объектах площадью до 2 тысяч квадратных метров. Для отображения ...
    подробнее
      Американская компания Simplex анонсировала адресные пожарные датчики серии TrueAlarm для обнаружения пожара на ранней стадии. Новая серия представлена дымовыми, тепловыми и комбинированными датчиками. Все устройства Simplex подключаются к ...
      подробнее
        Компания Simplex анонсировала пожарные дымовые датчики серии TrueAlarm 4098-9714, предназначенные для раннего обнаружения возгорания или задымления в закрытых помещениях. Новые дымовые датчики Simplex идентифицируют пожар по значению ...
        подробнее
        © 2020 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com