nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Лучевые ИК-барьеры Satel


Лучевые ИК-барьеры Satel Новые инфракрасные барьеры серии Activa компании Satel предназначены для защиты от несанкционированного проникновения на территорию объектов и в помещения, а также для охраны витрин магазинов и музеев. Серия Activa представлена 7 моделями, состоящих из передатчика и приемника и отличающихся друг от друга числом формируемых ИК-лучей: от 2 до 8 и высотой от 52 см до 210 см.

Преимущество новинки заключается использование кодированного ИК-потока, который повышает степень надежности системы в целом. Передатчик формирует кодированные лучи, попытка его замены на другое излучающее устройство будет расценена системой как несанкционированное вторжение.Кроме того, ИК-барьеры позволяют регулировать их чувствительность и дальность действия до 20 м, а также настраивать вручную или с помощью ПК и ПО Activa.

Лучевые инфракрасные барьеры серии Activa предназначены для детекции движения и состоят из передатчика и приемника. Их принцип действия основан на передаче и приеме невидимых ИК-лучей от передатчика к приемнику, при прерывании которых активируется сигнал тревоги. Благодаря узконаправленному действию, ИК-барьеры можно устанавливать для охраны внешнего периметра, дверных и оконных проемов складов, а также для оборудования витрин магазинов и музеев. Более того, эти барьеры можно использовать для охраны жилых помещений, поскольку они не реагируют на присутствие домашних животных.

Настраивать инфракрасные барьеры можно на месте вручную или дистанционно с ПК. Для удаленной регулировки устройства с помощью компьютера ИК-барьеры комплектуются специальным программным обеспечением Activa. Эта программа обеспечивает полную настройку и диагностику состояния устройства и работает в любой аппаратной конфигурации под операционными системами Windows (9x/ME/2000/XP/Vista).

Наличие антисаботажного (тамперного) контакта у приемника и передатчика защищает ИК-барьеры от вскрытия или отрыва от поверхности. При попытке несанкционированного открытия корпуса устройства или отрыва его от стены, контрольная панель охранной сигнализации получит от тамперного контакта тревожный сигнал и оповестит оператора службы охраны или пользователя. Кроме того, ИК-барьеры имеют прочный корпус, выполненный из алюминия и полиамида, который устойчив к атмосферным воздействиям и допускает работу устройств в уличных условиях. Современный эстетичный вид корпуса позволяет использовать барьеры для охраны витрин.

Важным преимуществом новинки является автоматическая блокировка нескольких ИК-лучей при многократном их пересечении, например, при попадании ветки дерева в зону действия излучателя и приемника. В этом случае незатронутые лучи будут продолжать работать. Эта функция снижает процент ложных срабатываний, не выводя барьер из рабочего состояния. Помимо этого, новые ИК-барьеры позволяют программировать время перекрытия лучей, при превышении которого произойдет срабатывание. Также у всех моделей Activa можно менять мощность ИК-потока устройства и регулировать их дальность действия.



Еще из раздела системы охраны периметра

    Компания АРМО-Системы представила адресный модуль выходов LNL 1200 марки Lenel для работы в составе интегрированной системы безопасности OnGuard. Новинка позволяет включать и выключать электрические замки, турникеты, шлагбаумы, лифты и ...
    подробнее
      Стальные элементы охраны периметра производства бельгийской компании Betafence хорошо известны и всегда востребованы как в Западной, так и в Восточной Европе. Это модульные решетчатые и сетчатые панели ограждения Securifor и Nylofor, ...
      подробнее
        Инновационная разработка новосибирской компании "Системы безопасности" в области охранных технологий – система Owell 2k-Radar – предназначена для круглосуточной, всепогодной охраны объектов посредством радиолокационного наблюдения ...
        подробнее
        © 2018 Новости электрики

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com