nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светодиодные светильники GE Evolve в Пуэрто-Рико


Светодиодные светильники GE Evolve в Пуэрто-Рико На острове Пуэрто-Рико в сети магазинов Walmart внедряется светодиодная подсветка территории GE Evolve. Ожидается, что завершенный проект сможет способствовать экономии до 48 процентов электроэнергии, обычно требующейся для освещения парковки, при этом эксплуатационные расходы, по оценкам, снижаются на 75 процентов. Walmart неуклонно и настойчиво борется с эксплуатационной неэффективностью, отстаивая принципы устойчивого развития, поэтому этот бизнес просто не мог не обратиться к такому технологическому решению, как светодиоды, подчеркивает руководство GE Lighting Solutions.

Обязательство использовать светодиодное освещение GE Evolve в Пуэрто-Рико есть развитие того, что Walmart добился в глобальном масштабе, используя светодиодные системы в вывесках и охлаждаемых витринах. И сегодня этот бизнес продолжает устанавливать стандарты для отрасли. В среднем около одной трети энергопотребления магазинов Walmart связано с освещением.

В дополнение к существенной экономии энергии и расходов на техническое обслуживание новое светодиодное освещение стоянок способствует значительному снижению выбросов парниковых газов, связанных с деятельностью Walmart в Пуэрто-Рико. И, разумеется, вновь построенные здесь магазины Walmart будут оснащаться энергоэффективными светильниками GE Evolve.

Только в 2009 году оперативные инициативы энергоэффективности Walmart Puerto Rico позволили сэкономить более 8 миллионов киловаттчасов, что эквивалентно 1, 4 миллиона долларов. Большая часть этих энергосберегающих инициатив связана с непрерывным улучшением освещения, в каковой области Walmart сотрудничает с GE, говорит Чарлз Циммерман, вице-президент международного подразделения проектирования и строительства Walmart.

Последняя инициатива компании в Пуэрто-Рико, касающаяся такой значительной стоимостной составляющей, как наружное освещение, представляет важность не только для компании в глобальном масштабе, но и для отрасли в целом. Как известно, совершенствование наружного освещения путем внедрения светодиодов представляет розничной торговле огромные возможности для достижения успехов в экономическом и экологическом плане.

Светодиодные системы GE Evolve сочетают новейшие в данной области технические решения по электронике, тепловому менеджменту, механическому и оптическому дизайну, что делает преимущества светодиодного освещения практически реальными на парковках и в проектах общего освещения.

Сегодня розничным бизнесам, реализующим проекты нового строительства и модернизации своих объектов, предлагаются альтернативы и 400-ваттным, и 1000-ваттным светильникам для стоянок, с гарантируемым примерно 10-летним сроком службы, по документам это 50 тысяч часов, что вчетверо превышает срок службы, рекомендуемый для традиционных систем освещения на основе разрядных ламп высокой интенсивности, например, таких, как металлогалогенные.

Использование светодиодов позволяет значительно улучшить однородность светового уровня, потому что в данном случае более эффективно заливаются светом места, для этого предназначенные, с сокращеним числа нежелательных экстремумов, как горячих точек, так и темных пятен.

В результате уменьшается количество отраженного света и бликов на всех направлениях обзора, а также улучшается качество использования наружных светильников в плане положительного их влияния на внешний вид имения, безопасности и пешеходной видимости.

Кроме того, оптика Evolve обеспечивает более направленное освещение деятельности на стояночных местах и болльшую контролируемость периметра разлива света, уменьшая при этом уровень светового загрязнения за пределами освещаемого участка, в прилегающих зонах.

Небольшое бликообразование светильников и высокая однородность вырабатываемого ими света способствуют повышению эффективности и безопасности камер слежения, так как камеры чувствительны к бликам источников света и лучше работают при меньшей их яркости.

Многие из наших магазинов открыты 24 часа в сутки, семь дней в неделю, так что замена традиционных металлогалогенных ламп на автостоянках каждые пару лет влетает в копеечку, добавляет Циммерман. Поэтому нам не может не нравиться тот факт, что светодиодные системы GE нуждаются в замене не чаще, чем через 10 лет. Мы на самом деле очень сильно рассчитываем на эту эффективность.

Потребляя от 97 до 220 ватт, в зависимости от картины распределения освещенности, светодиодные светильники GE Evolve заменяют традиционные высокоинтенсивные системы в диапазоне от 400 до 1000 ватт, то есть те источники света, которые расходуют энергию и генерируемый свет куда менее рационально.

Улучшается и качество света, что демонстрируют сравнительно высокая по отношению к стандартным высокоинтенсивным лампам цветовая температура, составляющая 5700 градусов Кельвина, а также индекс цветопередачи, равный как минимум 70. GE успешно решает эту задачу благодаря вышеупомянутой передовой оптике, точно распределяющей и позиционирующей свет. Остается добавить, что светодиодные светильники GE Evolve соответствует требованиям стандартов безопасности и не содержат ртути и свинца.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Защита светильников в проблемных средах Светильники OLED от OSRAM Opto Semiconductors Освещение комплекса Yas Hotel в Абу-Даби Токопроводные системы освещения
© 2016 Новости электрики