nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Проект электроснабжения квартиры


Проект электроснабжения квартиры Любой товар или услуга представленная на рынке, обладает большим количеством характеристик. Исходя из них, потребитель принимает окончательное решение в выборе и приобретение услуги. Эта статья посвящена весьма специфическому направлению, проект электроснабжения, но тем не менее, этот документ используется в любой квартире, крупных промышленных комплексах, объектах социального назначения.
История разработки проектной документации, своими корнями уходит в конец 19, начало 20 века. Как только электрическая энергия стала служить для нужд человечества, началась разработка проектной документации. Поскольку, успешное функционирование всех систем, возможно лишь при наличии, чётко разработанного плана и расчёта применяемых электротехнических решений. В нашей стране, практически до конца прошлого века не существовало коммерческих организаций предлагающих этот продукт. Поскольку в СССР подобными работами занималось государство. Электроснабжение было типовым и однообразным. Да и сказать по правде, в то время мало кто задумывался о индивидуальных решениях в области электроснабжения отдельно взятой квартиры. Скорее всего вас бы просто не поняли, обратись вы с подобной просьбой в соответствующую инстанцию. Все изменилось с развалом союза. Появились частные кооператоры, предлагающие заморские диковины в невиданных до этого масштабах. Заграничные телевизоры, видео магнитофоны, музыкальные центры и много другое.
Появилась частная собственность, а вслед за этим явлением, появилось желание комфорта и разнообразия. В том числе и в области электроснабжения. А как известно, если есть спрос, предложение не заставит себя ждать. В конце девяностых годов прошлого века , стали появляться коммерческие организации, предлагающие проектные работы в области энергоснабжения. Как правило, костяк специалистов этих Компаний или маленьких фирм, составляли бывшие работники проектных НИИ. Что ни говори а в СССР давали замечательное образование. Поэтому качество проектных работ было на высоте. Сказать по правде, в то время заказчик был не столь прихотлив, нежели сейчас. Да и возможности, которые сейчас пред нами открывает электротехнический рынок не сопоставимы с прошлым веком. Нынешние проекты электроснабжения, являются уникальными, сложными с точки зрения проектирования. Используется совокупность различных технологий, автоматизации.
Тем не менее на рынке проектных услуг наблюдается тенденция увеличения проектных фирм. С чем это связанно? Ответ таится на поверхности, все хотят заработать. Встречаются случаи, когда студент старших курсов, открывает своё представительство и за вполне скромную плату разрабатывает проектную документацию. Хорошо это или плохо? Решать конечному потребителю. Стоит лишь помнить, что электроснабжение вопрос не из простых. Связанный с долей опасности поражения электрическим током. Приведём небольшое сравнение, вы обращаетесь к врачу, по какому либо серьёзному вопросу. А вас встречает “специалист”, который находится в процессе получения образования. Будете ли вы лечиться у него? Выбор за вами. А ведь ещё требуется согласование электропроекта и вполне вероятно, что и другая разрешительная документация...

По материалам компании Электростройпроект.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Лампочке Эдисона исполняется 125 лет Cчитыватели биометрического контроля Sagem с повышенными эксплуатационными характеристиками Вандалозащищенные бесконтактные считыватели Smartec для приема кода карт Em Marine Вандалозащищенные проксимити-считыватели Smartec для идентификации карт стандарта EM Marine
© 2016 Новости электрики