nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Коммутатор для эксплуатации в жестких промышленных условиях


Коммутатор для эксплуатации в жестких промышленных условиях
UTC Fire & Security выпустила восьмипортовый коммутатор для эксплуатации в жестких промышленных условиях. Новые промышленные Ethernet-коммутаторы оснащены восемью портами 10/100Base-TX и двухгигабитными совмещенными TP/SFP-портами. Они имеют алюминиевый корпус с классом защиты IP30, работают при температурах от минус 40 до 75 градусов и устойчивы к электромагнитным помехам. При этом каждый коммутатор обеспечивает пропускную способность в размере 5,6 гигабит в секунду, поддерживает технологию store-and-forward, функции IGMP snooping, агрегирования каналов, мультикастинг, QoS, RSTP, создания VLAN. После сбоев системы восстанавливается за 20 миллисекунд. Настройку таких коммутаторов и управление ими можно выполнять через консоль RS-232, Telnet и веб-браузер.

Новая серия представлена двумя моделями, GE-DSH-82 и GE-DSH-82-PoE. В отличие от базового коммутатор с индексом PoE имеет два цифровых входа DI, два цифровых выхода DO и поддерживает технологию Power over Ethernet. При этом PoE-инжектором оснащены все порты, благодаря чему коммутатор обеспечивает питание подключенных к нему IP-устройств с потребляемой мощностью до 15,4 ватта. Для работы самого коммутатора необходим источник постоянного тока напряжением от 12 до 48 вольт. В случае перебоев с электричеством GE-DSH-82/-PoE активируют релейную сигнализацию.

Передачу данных и контента коммутаторы серии GE-DSH-82 осуществляют через восемь портов 10/100 Base-TX c функцией автоматического определения полярности MDI/MDIX каждого, которая позволяет упростить применение прямых и кросс-сетевых кабелей. Наличие двух комбинированных портов TP/SFP обеспечивает их совместимость с компактными SFP-модулями LX/SX, за счет чего коммутатор может работать не только с обычными линиями Ethernet на витой паре, но и с одномодовыми или многомодовыми оптоволоконными линиями с высокой помехозащищенностью и дальностью передачи данных до 70 километров. Кроме того, GE-DSH-82 автоматически восстанавливает соединение в сети при разрыве или сбое за минимально короткое время.

Новые модели GE-DSH-82/-PoE позволяют сегментировать локальную сеть на 256 групп виртуальных тэгируемых подсетей в соответствии со стандартом IEEE 802.1Q и эффективно распределять сетевой трафик за счет поддержки сервиса QoS и режима многоадресной рассылки. Если стандартный коммутатор принимает решение на основе MAC-адресов, то восьмипортовый может использовать еще и режим Querier для многоадресной передачи, а также IGMP snooping, предотвращающий ретрансляцию мультикаст-трафика незаинтересованным адресатам. Используются и другие функции, обеспечивающие снижение нагрузки на сеть.

Для оптимизации пропускной способности канала связи коммутаторы GE-DSH-82/-PoE выполняют передачу данных с промежуточным хранением store-and-forward и фильтрацию ошибочных пакетов Runt/CRC. Все восемь портов поддерживают управление потоками по методу backpressure, позволяя избежать потери пакетов при переполнении буфера порта принимающего устройства. Для дополнительной защиты информации от потери коммутатор поддерживает функцию зеркалирования портов Mirroring, благодаря которой трафик дублируется, поэтому даже при нарушении связи с одним из портов данные будут отправлены и доставлены.

Для ограничения доступа к информации и передаваемым данным GE-DSH-82 ведут постоянную проверку сетевого трафика и разрешенных MAC-адресов, поэтому в случае несанкционированного подключения какого-либо устройства к одному из портов базовый коммутатор и модель с PoE выдадут отказ в соединении с ним. Более того, GE-DSH-82/-PoE поддерживают протоколы резервирования путей передачи данных Spanning Tree и Rapid Spanning Tree и позволяют строить отказоустойчивые сети, в которых резервные пути прохождения трафика будут активироваться при нарушении основного. А еще обе модели используют протокол LLDP для автоматического определения совместимости с сетью и оборудованием.

Повышенные эксплуатационные характеристики позволяют использовать эти коммутаторы в составе сетей передачи данных на промышленных предприятиях или в сложных климатических условиях. Новинки устойчивы к резким перепадам температур, ударам, падениям, вибрации, а также электромагнитным помехам. Например, коммутатор GE-DSH-82 обеспечивает защиту Ethernet-сети от электростатического разряда постоянного тока напряжением 4 киловатта, а модель GE-DSH-82-PoE защищает от 6-киловаттного разряда. Обе восьмипортовые модели имеют наработку на отказ до 100 тысяч часов.

Широкие возможности локального или удаленного администрирования также являются выгодным отличием управляемых Ethernet-коммутаторов производства UTC. Настройку и управление GE-DSH-82/-PoE можно осуществлять с локального компьютера, подключенного посредством Telnet или через последовательный порт RS-232, а также из любой точки сети с помощью обычного web-браузера, например, Internet Explorer. Кроме того, коммутатор, о котором идет речь, предоставляет возможность администрирования по протоколам SNMP v1/v2, которые определяют его конфигурационные установки, а также v3, настройки безопасности. Веб-интерфейс восьмипортовых устройств и поддержка открытых протоколов позволяют применять для их конфигурирования любое стандартное управляющее программное обеспечение.

www.armosystems.ru


Поделиться
Еще из раздела технологии
Какие услуги оказывает электролаборатория? Компании Trend и АРМО-ЛАЙН будут совместно продвигать системы диспетчеризации зданий Компания eff-eff предлагает огнеупорные замки-защелки для противопожарных дверей и дверей аварийных выходов Мультисерверная программа учета рабочего времени Таймекс с интеграцией в СКУД
© 2016 Новости электрики