nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светильники High Power Flood от OSRAM


Светильники High Power Flood от OSRAM  Светодиодные светильники новой инновационной серии светильников OSRAM были использованы для того, чтобы шоппинг в The Trafford Centre в Манчестере надолго запоминался всеми посетителями центра. Потолок торгового зала освещен светильниками High Power Flood и изменяет свой цвет, имитируя изменения, происходящие снаружи здания. Сконструированные на основе очень эффективной светодиодной технологии Golden Dragon, светильники High Power Flood обеспечивают динамичный и мягкий светоэффект, который производит зрительное впечатление неба. При этом используется очень немного энергии.

The Trafford Centre в Манчестере является одним из наиболее крупных в Европе торговых центров, находящихся в закрытых помещениях. В 2008 году здесь побывало почти 35 миллионов посетителей. Это центр покупательской активности, по крайней мере в городском масштабе, и светильники High Power Flood от OSRAM используются для освещения восточной части торговых рядов, в которых, помимо торговых мест, располагаются заведения фастфуда, в общей сложности 1600 посадочных мест, а также бары и рестораны.

Как уже было сказано, светодиодные светильники High Power Flood воспроизводят все состояния и оттенки неба над Манчестером в режиме реального времени, от яркого синего до красноватого закатного, все эти промежуточные состояния может создать светодиодная технология. Цветопеременный аспект инсталляции предоставляет посетителям центра уникальную возможность пребывания в уникальной среде.

Существующие 700-ваттные светильники были признаны устаревшими во всех отношениях, в частности, слишком дорогостоящими для ухода и эксплуатации. Для изменения цвета использовались масляные круги, а для управления этим процессом коммуникативный протокол DMX. Предложенная же OSRAM опция RGB представляет собой простое в техническом отношении решение, обеспечивающее примерно 90-процентную экономию энергии наряду со значительными сбережениями трудовых и материальных затрат на обслуживание. Когда 29 светильников мощностью 55 ватт каждый эксплуатируется в синем режиме, расход энергии составляет всего 1, 5 киловатта, что производит впечатление в сравнении со старой системой, которая потребляла 18, 2 киловатта.

Все светодиодные светильники, о которых идет речь, веденные в действие в 2009 году, обеспечивают универсальные решения по светодизайну и извлечение реальной выгоды из превосходных качеств светодиодных источников света, включая увеличенную долговечность, низкий расход энергии и высокую светоотдачу, увеличивающую сферу их использования также и в наружной среде. Светодизайн The Trafford Centre демонстрирует тот факт, что инновационный проект освещения может включать как творческие элементы, так и элементы устойчивого развития населенных пунктов, и все это благодаря светодиодной технологии.

Федор СПИРИДОНОВ




Ещё из раздела светильники декоративные

    Компания Besa Lighting представляет свою продукцию серии Juli – стеклянные светильники, которые предназначены для самого широкого применения. Привлекательные стеклянные светильники Juli имеют восемь видов отделки. Благодаря мириадам ...
    подробнее
      Ученые и инженеры OLED, одной из исследовательских групп GE, представили к Рождеству 2008 года первое в мире освещение рождественской елки с помощью гибких панелей OLED. Презентация состоялась в головном офисе Всемирного ...
      подробнее
        Даунлайт – это потолочный источник направленного света. Такой светильник крепится в толще конструкции подвесного потолка и светит сквозь отверстия в фальшпотолке. Совсем недавно компания Gotham Downlighting (США) ввела новый даунлайт на ...
        подробнее
        © 2020 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com