nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Sony выпустила уличные камеры с инфракрасной подсветкой, разрешением Full HD и встроенной аналитикой


Sony выпустила уличные камеры с инфракрасной подсветкой, разрешением Full HD и встроенной аналитикой
Новые трехмегапиксельные инфракрасные камеры Sony SNC-CH260 и SNC-CH280 «день-ночь» снабжены прожектором для инфракрасной подсветки на расстоянии до 15 метров, вариообъективом 3,1-8,9 миллиметра, имеют обтекаемый термокожух типа Bullet класса пылевлагозащиты IP66 и обогреватель для работы при температурах до 30 градусов мороза. Используют 1-2,8-дюймовый CMOS-сенсор Sony Exmor, обеспечивают трансляцию видео в форматах H.264, MPEG-4 или M-JPEG с разрешением до 1920 на 1440 пикселей и фреймрейтом до 30 кадров в секунду, а также поддерживают интеллектуальные функции видеоанализа DEPA-DEPA Advanced. Кроме того, в отличие от SNC-CH260, камеры SNC-CH280 снабжены аудиоканалом, детектором звука и слотом для карт памяти CF, а также позволяют задействовать функции View-DR, XDNR, VE.

Камеры, о которых идет речь, созданы для видеосъемки в уличных условиях и имеют расширенный функционал для эффективного видеоконтроля при переменной освещенности на объекте. Они работают при освещенностях до 0,7-0,4 люкс и снабжены встроенным кольцевым инфракрасным прожектором, который обеспечивает инфракрасную подсветку сектора видеонаблюдения для видеосъемки в полной темноте. Прожектор состоит из 21 светодиода и формирует излучение с длиной волны 850 нанометров.

Формирование видео с разрешением до 1920 на 1440 пикселей обеспечивает фирменный мегапиксельный CMOS-сенсор Exmor с прогрессивной разверткой и высокоэффективный процессор обработки изображений, которые используют обе модели. Кроме того, камеры поддерживают три видеокодека, H.264, MPEG-4 и M-JPEG, выбираемые оператором наряду с другими параметрами изображения в зависимости от требований к качеству видео. Например, при максимальном разрешении изображения в формате H.264 фреймрейт камеры с инфракрасной подсветкой составит 20 кадров в секунду, а при разрешении HD 1080p, 1920 на 1080 пикселей, 30 кадров в секунду.

Для аналитической обработки изображений камеры SNC-CH260 и SNC-CH280 используют различные пакеты видеоаналитики, Sony DEPA и DEPA Advanced, соответственно. При этом модель, базирующаяся на технологии DEPA, обеспечивает предварительный интеллектуальный анализ видео, а его последующую обработку осуществляет видеозаписывающее устройство, поддерживающее DEPA, в частности видеорегистратор NVR Sony NSR-500. Вторая модель камеры с инфракрасной подсветкой, оснащенная расширенной системой аудиовидеоаналитики DEPA Advanced, анализирует изображение и детектирует объекты в соответствии с набором правил, определяемых пользователем, а также уменьшает число ложных срабатываний детектора движения.

Варифокальный объектив камеры позволяет выбирать сектор наблюдения в диапазоне фокусных расстояний 3,1-8,9 миллиметра, а его горизонтальный угол обзора варьируется от 88,5 до 32,3 градуса. Кроме того, инсталлятор имеет возможность выполнять удаленно и с максимальной точностью фокусировку, поскольку камеры с инфракрасной подсветкой поддерживают функцию Easy Focus, а также устанавливать требуемый масштаб изображения с помощью функции Easy Zoom. В дополнение к оптическому увеличению каждая камера позволяет применять двухкратный цифровой зум, а модель SNC-CH280 еще и функцию электронного PTZ. Для упрощенной настройки обе модели снабжены аналоговым выходом, к которому можно подключить сервисный монитор.

Дополнительное преимущество камеры SNC-CH280 над моделью SNC-CH260 заключается в наличии аудиоканала и ряда функций, улучшающих качество передаваемого видео. Например, в SNC-CH280 реализована технология View-DR, за счет которой данные камеры с инфраподсветкой имеют динамический диапазон 90 децибел и могут работать в условиях неравномерного и часто меняющегося освещения. Кроме того, они используют эффективную динамическую систему шумоподавления XDNR, улучшающую четкость и устраняющую шумы на изображении при плохой освещенности на объекте, а также имеют слот для сменных карт памяти CF, в который при необходимости можно установить опциональный адаптер SNCA-CFW5 для обеспечения беспроводной связи.

В комплект поставки каждой камеры с инфраподсветкой входит оригинальное программное обеспечение RealShot Manager Lite, которое предназначено для настройки и администрирования 9-канальной системы видеонаблюдения на базе IP-устройств Sony. Кроме того, все IP-камеры Sony можно настраивать через стандартный веб-браузер или платное программное обеспечение RSM Advanced, обслуживающее до 32 каналов на один сервер. Следует отметить, что камеры с инфраподсветкой соответствуют стандарту ONVIF, поэтому их можно быстро интегрировать в мультибрендовые системы видеонаблюдения, созданные, например, на базе программного обеспечения Milestone XProtect.

www.armosystems.ru




Ещё из раздела видеокамеры

    Группой студентов Массачусетского технологического института под руководством профессора Рамеша Раскара создана камера быстротечного изображения, Transient imaging camera. Изобретение позволяет выделять из потока света специфические ...
      Новые камеры, предназначенные в основном для охранной системы наблюдения, имеют стандартное разрешение и формируют полнокадровое изображение, а модель STC-IPXM3092A способна транслировать по сети мегапиксельное видео с разрешением до ...
        Продуктовую линейку Smartec пополнила уличная антивандальная камера STC-IP2571. Для надежной работы в уличных условиях новинка оснащена герметичным корпусом купольного типа класса защиты IP66, который не допускает проникновение пыли и ...
        © 2022 Новости электрики
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com