nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

IP-камеры купольного типа для уличного IP-видеонаблюдения


Американская компания Pelco выпустила первые IP-камеры IP110 серии Camclosure, которые можно использовать как для IP-видеонаблюдения в помещениях, так и в уличных условиях при температурах от -46° до +60°С. Оснащенные обогревателем, вариообъективом и вандалозащищенным корпусом со степенью защиты IP66 эти камеры имеют разрешение 504 ТВЛ и чувствительность до 0,5 лк. Они позволяют настраивать направление обзора относительно трех осей в пределах 360°/80°/360°, а расширенный динамический диапазон в 120 дБ допускает использовать эти камеры в сложных условиях освещенности. Просмотр видео осуществляется через стандартный веб-браузер Internet Explorer или FireFox, а для управления несколькими камерами рекомендуется использовать ПО Milestone или Pelco Endura.

Отличительной характеристикой камер IP110 является светочувствительная матрица Pixel Based Sensor, которая в зависимости от степени освещенности каждого пикселя способна регулировать их экспозицию. Благодаря этому ip-камера может передавать информативное видео даже в условиях засветки или резкого перепада уровней освещенности на объекте видеонаблюдения, а также работать в экстремальных условиях освещения, включая отблески, прямые солнечные лучи и глубокие тени.

Новая ip-камера IP110 серии Camclosure представляет собой стационарную сетевую камеру купольного типа с вариообъективом и настраиваемым направлением обзора. На выбор заказчика представлен широкий модельный ряд серии IP110, каждая модель которого отличается наличием прозрачного или дымчатого купола и фокусным расстоянием варифокального объектива.

IP110 формирует изображение высокого качества с разрешением до 704х576 пикс. при частоте 25 к/с. и транслирует по IP-сети сразу три цифровых видеопотока: два в формате MPEG-4 для сети системы видеонаблюдения Endura и один в M-JPEG для работы ip-камеры с ПО сторонних производителей. Подключается камера непосредственно к локальной сети и может работать как с системой Endura, так и с другими системами IP-видеонаблюдения. Кроме того, ip-камера полностью подготовлена к работе с ПО Milestone, но за счет поддержки API (Application Programming Interface) ее можно включить в состав любой другой IP-системы.

За счет широкого динамического диапазона в 120 дБ ip-камера передает все цветовые нюансы и мелкие детали изображения в условиях переменного освещения, характерных для уличного видеонаблюдения. Встроенный в камеру цифровой сигнальный процессор осуществляет дополнительную обработку видеоизображения (компенсацию шумов, увеличение контурной резкости и т.д.).

В дополнение к вышесказанному новая ip-камера поддерживает PoE (Power over Ethernet) и может получать питание по свободным жилам витой пары компьютерной сети. Это позволяет сократить расходы на прокладку электрокабеля и обеспечивает дополнительное удобство дистанционной инсталляции камеры наблюдения. В качестве альтернативы можно использовать источник питания на 24В переменного тока. Настроить ip-камеры можно непосредственно на месте их установки с помощью сервисного монитора CST150, который подключается к камере через кабель длиной 0,9 м и оснащен дисплеем для оценки качества видео.

Новые ip-камеры Pelco IP110 поступят на российский рынок в конце июля 2007 г., и их можно будет приобрести со склада компании "АРМО-Системы", официального российского дистрибьютора оборудования систем видеонаблюдения Pelco, а также в региональных офисах "АРМО".


Поделиться
Еще из раздела купольные камеры
Высокоточная купольная видеокамера Smartec STC-3905 купольная видеокамера «день-ночь» Smartec STC-3901 Купольная камера AXIS 231D Купольная камера JVC TK-C655E(B)
© 2016 Новости электрики