nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Купольная камера AXIS 231D


Компания AXIS Communications, известный мировой производитель сетевых камер и видеосерверов для систем видеонаблюдения, представила AXIS 231D - первую сетевую купольную камеру. Новинка формирует видеопоток в формате M-JPEG или MPEG-4 с разрешением кадра до 768х576 пикселей и передает его по сети в режиме реального времени. Скоростной поворотный механизм AXIS 231D вращает камеру на 360 градусов в горизонтальной и на 90 градусов в вертикальной плоскости со скоростью до 360 и 90 градусов в секунду соответственно. В отличие от немногочисленных аналогов, эта купольная камера имеет высокую чувствительность и разрешение, программируется на 20 предустановок и один маршрут автопатрулирования. Для защиты от несанкционированного доступа по сети камера имеет многоуровневую систему паролей, поддерживает HTTPS и фильтрацию IP-адресов.

Для детализации объекта наблюдения купольная камера снабжена трансфокатором с 18-кратным оптическим увеличением, а также процессором с 12-кратным цифровым увеличением. Благодаря использованию высокочувствительной ПЗС-матрицы ExView компании SONY, камера имеет чувствительность до 0,3 ЛК и горизонтальное разрешение более 470 ТВЛ. Для формирования высококачественного цифрового видео и его передачи по сети в реальном времени в камере установлены фирменные процессоры AXIS.

Используя стандартный web-браузер и пользовательский интерфейс AXIS 231D, можно управлять поворотом камеры в двух плоскостях, а также изменять коэффициент оптического увеличения и угол обзора трансфокатора. В режиме многопользовательского доступа купольная камера позволяет принимать видеопоток в формате M-JPEG не более 20 пользователям одновременно, а управлять поворотным устройством только в порядке очереди.

Управление ограничением доступа к купольной камере по сети может осуществляться администратором системы видеонаблюдения. Он может назначить IP-фильтрацию или задать список из 256 адресов, с которых доступ к купольной камере разрешен, с указанием уровня доступа, например, пользователь, оператор или администратор. Для исключения несанкционированного использования видео с AXIS 231D на интернет-ресурсах, администратор может указать IP-адрес сервера, на котором размещается web-сайт, использующий видеопоток с камеры авторизовано. Для обеспечения дополнительной безопасности передачи данных купольная камера поддерживает кодирование HTTPS.

Встроенная среда программирования на языке PHP позволяет администратору системы видеонаблюдения создавать собственные приложения, которые будут поддерживаться купольной камерой. Созданные скрипты позволят, например, автоматически отправлять по e-mail уведомления о тревоге, сохранять кадры на FTP или задавать сценарии событий с интеграцией в файловую систему камеры.


Поделиться
Еще из раздела купольные камеры
Купольные камеры Pelco Spectra Mini IP Купольные камеры для наблюдения в помещениях и на улице Наружные видеокамеры купольного типа Pelco ICS090 Первая купольная видеокамера AXIS Communications
© 2016 Новости электрики