nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Выключатели из Ирана


Иранская компания Pars Switch Со — самый первый и крупнейший в стране изготовитель выключателей и разъединителей среднего и высокого напряжения. А еще это одна из наиболее крупных компаний данного направления на Ближнем Востоке.

В состав производственных мощностей компании входят две фабрики, на которых производятся продукты соответственно среднего и высокого вольтажа. Параметры всех выпускаемых Pars Switch продуктов отвечают требованиям международных стандартов IEC. На каждой из стадий производства осуществляется полная проверка качества, что гарантирует заявляемое соответствие. Масляный выключатель — это такой выключатель переменного тока, главные контакты которого помещаются в объеме, заполненном минеральным (трансформаторным) маслом. При отключении электрической цепи между контактами выключателя возникает электрическая дуга. Под действием высокой температуры дуги масло быстро испаряется, и его пары частично разлагаются с выделением водорода, этилена, метана. В зоне дуги образуется газовый пузырь, давление в котором может достигать нескольких десятков Мн/м2.

Дуга гаснет как вследствие ее удлинения при расхождении контактов, так и от интенсивного охлаждения газом и парами масла. И вот в 1982 г. фабрика средневольтажных изделий начала свою деятельность именно с производства малых масляных выключателей HL620 (24 кВ), а также разъединителей SL6 (24 кВ) в соответствии с лицензией ALSTOM. В 1990 г. продуктовая линейка пополнилась выключателями SF6. Позже было начато производство вакуумных выключателей VD4 по лицензии ABB Calor Emag (Германия). Сегодня номенклатурный перечень продукции средневольтажной фабрики включает вакуумные выключатели VD4 (7,2-36 кВ, 630-2500 A), газовые выключатели SF6 типа FP (7,2-36 кВ, 630-2000 A), выключатели HL620 S.O.V (24 кВ, 630 A) и разъединители типа SL (24-36 кВ, 630 A). В 1989 г. было подписано соглашение между компаниями Pars Switch и ABB Switch Gear (Германия) о производстве выключателей и разъединителей высокого напряжения. Типы продуктов высокого вольтажа, удовлетворяющих всем европейским требованиям, были отобраны в соответствии с новейшими технологиями и результатами последних исследований мировых лидеров производства выключателей и разъединителей.

Номенклатурный перечень изделий высоковольтажной фабрики включает газовые выключатели SF6 типа EDF (72,5 кВ, 2500 A), газовые выключатели SF6 типа LTB (145-170 кВ, 2500-3150 A), газовые выключатели SF6 типа HPL (245-420 кВ, 2500-3150 A) и разъединители NSA (72,5-420 кВ, 1250-3150 A). Что касается разработки и внедрения новой продукции, то совсем недавно была завершена работа над вертикальными разъединителями на 36 и 72,5 кВ. После того, как новые изделия были подвергнуты тщательному тестированию, они пошли в серию. Испытания были самыми дотошными — несмотря на то, что горизонтальная версия этих разъединителей уже производилась компанией. В числе причин, по которым Pars Switch обращает все более пристальное внимание на подобную продукцию, — рост клиентских и маркетинговых требований. Кроме того, завершено конструирование и изготовление опытных образцов стоечных газовых выключателей постоянного тока. Сегодня идет подготовка к соответствующему тестированию и налаживанию массового производства этого продукта. По-прежнему большое значение придается среднему вольтажу, о чем говорит завершение работы над 24-киловольтными выключателями для интерьерного применения.

Между тем, компания Pars switch приобрела новые машины CNC с целью замены ими устаревшей техники, ориентируясь на чрезвычайно высокоточное производство. Кроме того, покупка инсталляторов разъединителей и широкое использование центрирующих и протяжных станков сыграли основополагающую роль в производстве очень чувствительных и специализированных продуктов. Оснащается и исследовательский сектор Pars Switch. Приобретение нового лабораторного оборудования в соответствии с технологическим требованиям мирового рынка подняло исследовательский потенциал компании на новый уровень и позволило ей достойно отвечать на все вызовы времени. Это и низкотемпературный морозильник, и профиль-проектор для контроля точности работы протяжных станков, и ударный тестер, и тестер микротвердости, и высокоточные калибраторы манометров.

Компания приняла активное участие в работе выставки EnergyExpo 2008. Работавший на стенде персонал Pars Switch оказал существенное содействие в подготовке данного материала.


Поделиться
Еще из раздела выключатели
О новых реле РЕЛСiС О реле и релейной защите О релейной защите IT-уровня Релейная панель управления GreenMAX
© 2016 Новости электрики