nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Люстра Organic LED


Люстра Organic LED На волне интереса, который в прошлом году вызвали разработанные WAC Lighting две новые концепции светильников Organic LED, сегодня компания представляет новую высококачественную декоративную люстру SOL, изготавливаемую с использованием белых панелей Organic LED в качестве единственного источника света.

В люстрах SOL используются панели ORBEOS Organic LED от OSRAM, самые революционные, нанотехнологические источники света, доступные сегодня. Представленная в прошлом году концепция светильников была создана в первую очередь с тем, чтобы вдохновить дизайн-сообщество возможностями новой технологии OLED, подчеркивает руководство WAC Lighting.

Что же касается декоративной люстры SOL, то это первый светильник WAC Lighting, изготавливаемый полностью в концепции Organic LED. Есть надежда, что и невероятно тонкие изогнутые поверхности, и регулирующие блики панели Organic LED в комплексе способны привлечь большое потребительское внимание.

Люстра SOL изначально задумывалась как продукт устойчивого развития, выпускаемый на основе энергоэффективных и экологически чистых технологий на специально организованном WAC Lighting безотходном производстве. Как уже было сказано, конструкция светильника включает панели ORBEOS OLED, производимые компанией OSRAM на основе новейшей технологии OLED. Мягкий свет панелей ORBEOS является неотъемлемой составляющей дизайна и не требует дополнительного управления линзами или рефлекторами, традиционно вызывающего потери эффективности в размере 10-40 процентов.

Энергоэффективность световых панелей ORBEOS достигается без использования тяжелых металлов или других редкоземельных элементов, применение которых распространено при изготовлении других энергоэффективных источников света в настоящее время. Панели Organic LED изготавливаются из слоев углеродных материалов, которые, находясь под напряжением, самостоятельно светятся различными цветами без воздействия на окружающую среду.

Благодаря симбиозу таких подходов, как энергосбережение, излучающие технологии и вдохновляющая эстетика, Organic LED превращают освещение в совершенно новый опыт, который предоставляет уникальные возможности архитекторам, проектировщикам освещения и конструкторам светильников. Свойственная решениям OLED геометрическая тонкость и равномерная светимость позволит разработчикам пересмотреть свои подходы как к декоративному, так и к общему освещения, к различным видам подсветки.

Тонкий профиль панелей OLED показывает новые возможности дизайна светильников новой степени полезности, новых пропорций и стиля. Игривые, натуральные формы SOL навеяны ритуальными орнаментами древних племен, в частности, солнцепоклонников, которые обожествляли такой естественный источник энергии для углеродных форм жизни на Земле, как Солнце.

Люстре SOL придается функция регулируемости распределения света для создания настроения, на которое не влияли бы нежелательные блики и слепящие факторы. Дискообразные панели OLED, расположенные на манер спутников, могут быть повернуты для создания непрямого освещения, или наклонены вниз, чтобы комфортно освещать находящиеся ниже поверхности или лица собравшихся вокруг стола. Центральный светильник также обеспечивает дополнительное освещение стола.

Исключительно тонкие, толщиной 2, 1 миллиметра, панели Organic LED распределяют качественный свет с коэффициентом цветопередачи CRI 75 и температурой цветопередачи 2800 градусов Кельвина. Панели ORBEOS полностью затемняемы и позволяют организовывать равномерное безбликовое световое пространство. Люстра SOL изготавливается из алюминия и отделывается черным никелем. При диаметре 46 сантиметров высота ее чуть больше 5 сантиметров. Общая же высота люстры с несущим металлическим стержнем составляет от 31 до 102 сантиметров.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники декоративные
Новое решение в технологии светодиодного дневного освещения Осветительная система, имитирующая дневной свет Подвесные энергоэффективные светильники линейного подключения Профессиональный подход к освещению пока лишь формируется
© 2016 Новости электрики