nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

IP-камера AXIS 221 MPEG4/M-JPEG для видеонаблюдения днем и ночью


АРМО-Системы, официальный российский дистрибьютор оборудования для сетевого видеонаблюдения шведской компании AXIS Communications, представила новые ip-камеры AXIS 221 с автоматическим переключением из дневного в ночной режим работы. Новая камера формирует видео в формате MPEG-4 для передачи потокового видео по сети, а в формате M-JPEG - для записи и передачи кадров на монитор. AXIS 221 имеет чувствительность 0,65 люкс в цветном режиме, оснащена варифокальным объективом фирмы Pentax, подвижным инфракрасным фильтром и может получать электропитание по витой паре 5-й категории. В отличие от предыдущих моделей, новая ip камера может передавать видео по сети со скоростью до 60 кадров в секунду при разрешении кадра до 480х360 пикселей и до 45 к/с при разрешении 640х480 пкс. От несанкционированного доступа по сети камера защищается системой паролей, встроенным контроллером WatchDog, IP-фильтрацией и HTTPS-кодированием.

Благодаря возможности параллельной передачи двух потоков видео в форматах M-JPEG и MPEG-4, эта ip камера позволяет максимально гибко адаптировать объем передаваемых данных к пропускной способности сети. Камера поддерживает профиль ASP (Advanced Simple Profile) до уровня 5 и позволяет настраивать структуру и длину GOP-последовательности потока MPEG-4. Сжатие в формат MPEG-4 выполняется процессором ip камеры в соответствии со стандартом ISO/IEC 14496-2 (MPEG-4 Visual или MPEG-4 Part II). Чтобы ограничивать полосу пропускания, AXIS 221 использует технологию NWAY для автоматического определения скорости передачи данных в сегменте локальной сети.

Для отображения движущихся объектов без искажения новая ip камера использует 1/3 дюймовую CCD-матрицу SONY Wfine с прогрессивным сканированием, а для оптического увеличения мелких предметов – мощный вариофокальный объектив компании Pentax. Благодаря подвижному инфракрасному фильтру, AXIS 221 может использоваться в системах круглосуточного видеонаблюдения. В этом случае, при снижении освещенности на объекте до 0,65 люкс, фильтр автоматически сдвигается относительно CCD-матрицы и камера переходит в режим черно-белого видеонаблюдения.

Использование технологии Power over Ethernet (PoE) позволяет подавать электропитание на AXIS 221 по витой паре 5-й категории в соответствии со стандартом IEEE 802.3af, благодаря чему сокращаются сроки и стоимость монтажных работ. Для этого ip камера подключается к источнику бесперебойного питания через инжектор AXIS PoE Midspan, который будет защищать камеру и от скачков напряжения в электросети. В то же время, AXIS 221 может использовать адаптер на 9 В постоянного тока, входящий в комплект поставки.

Через окно web-браузера ip-камера AXIS 221 позволяет отображать видео с других сетевых камер и видеосерверов AXIS. Для этого достаточно добавить новую сетевую камеру или видеосервер в список внешних источников, прописав их IP-адреса и назначив параметры видеоизображения. Каждая внешняя ip камера может передавать поток в формате MPEG-2, MPEG-4 или M-JPEG, а изображение с нескольких источников может переключаться в режиме последовательности.

AXIS 221 позволяет задать до 10 сценариев ее реакции на тревоги, в трех из которых прописывается «скачивание» тревожных кадров на один из серверов: HTTP-, FTP- или TCP-сервер. Источником тревожного события может быть встроенный детектор движения или термочувствительный элемент, охранный датчик, подключенный к тревожному входу, перезагрузка после отключения питания или ручная активация тревоги. Так же возможна отсылка по электронной почте уведомления с прикрепленными тревожными кадрами. AXIS 221 – это первая ip камера AXIS со встроенным термочувствительным элементом, который предохраняет камеру от высоких температур и позволяет обнаружить возгорание на объекте видеонаблюдения.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
видеокамера наблюдения компании Pelco «АРМО-Системы» на MIPS-2008 Последние разработки Smartec на MIPS 2008 Видеокамера «день-ночь» с возможностью питания по IP-сети
© 2016 Новости электрики