nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокоскоростная купольная камера AXIS 233D


Высокоскоростная купольная камера AXIS 233D Компания «АРМО-Системы» представила новые высокоскоростные купольные камеры AXIS 233D «день-ночь» шведской фирмы AXIS Communications. Эта купольная IP-камера оснащена 35х трансфокатором, дополняемым 12х цифровым увеличением, микрофоном и высокоточным поворотным устройством, которое позволяет изменять скорость панорамирования и наклона в пределах от 0,05 до 450°/с. Встроенный подвижный ИК-фильтр, позволяет использовать AXIS 233D в системах круглосуточного видеонаблюдения при освещенности 0,008 лк ночью и 0,5 лк днем. На выходе AXIS 233D формируется аудиосигнал с синхронным цифровым видео в форматах M-JPEG и MPEG-4, которые купольная камера передает по сети с разрешением до 704х576 пикс. и скоростью до 25 к/с.

Благодаря трансфокатору с 35х увеличением, дополняемым 12х цифровым, купольная камера имеет общую кратность 420 и формирует детализированное изображение объектов, находящихся на большом удалении от нее. Это позволяет использовать AXIS 233D в составе системы видеонаблюдения автопаркинга гипермаркета или крупного торгового центра. При необходимости камера может приблизить изображение автомобиля, находящегося на расстоянии до 160 м от нее, а на экране будет четко виден его номер государственной регистрации.

Высококачественное цветное видеоизображение купольная камера формирует за счет применения CCD-матрицы Sony ExView, которая имеет разрешение 470 ТВЛ и чувствительность 0, 5 лк в режиме «день» и 0, 008 лк в режиме «ночь». Скорость электронного затвора AXIS 233D настраивается в пределах 1-1/30000 с, в том числе и вручную, что позволяет изменять время экспозиции камеры в зависимости от условий освещенности и скорости ее поворота. Баланс белого регулируется вручную или автоматически, а в режиме автопатрулирования купольная камера использует функцию Auto Tracking White (ATW) - динамической настройки баланса белого, что позволяет применять AXIS 233D в системах видеонаблюдения за скоростными автомагистралями.

Высокоточное скоростное поворотное устройство позволяет AXIS 233D осуществлять круговое вращение (панорамирование) на 360 и наклон по вертикали на 180°, а скорость поворота купольной камеры может изменяться от 0,05°/с до 450°/с. При этом оператор видеосистемы может задать один маршрут автопатрулирования, назначить до 100 предустановок, а также ограничить зону обзора камеры, задав пределы поворота в обеих плоскостях и границы изменения фокусного расстояния. Для исключения мельканий картинки на мониторе, купольная камера позволяет использовать функцию заморозки картинки, а для наблюдения за человеком, проходящим непосредственно под камерой - функцию E-flip.

Поддержка двунаправленной передачи аудиосигнала позволяет использовать купольные камеры этой серии для организации голосовой связи, например, между зоной видеонаблюдения и постом оператора видеосистемы. Через встроенный в AXIS 233D микрофон аудиосигнал передается по сети на пост охраны, а ответный аудиосигнал с микрофона поста поступает в сеть и через аудиовыход камеры может подаваться на выносной динамик или колонки, находящиеся в зоне видеонаблюдения. С помощью настроек можно установить симплексный, полудуплексный или дуплексный режим передачи звука от купольной камеры на пост и обратно.

Для полного администрирования и управления работой и всеми функциями камеры по сети необходимо установить на компьютер одно из бесплатных ПО AXIS Camera Recorder или AXIS Camera Station One. Это ПО поддерживает режим многопользовательского доступа, поэтому видеопоток с купольной камеры в формате M-JPEG могут одновременно просматривать до 20 пользователей, а видеопоток MPEG-4 – неограниченное количество пользователей. При работе в составе системы IP-видеонаблюдения нескольких камер AXIS рекомендуется использовать платное ПО AXIS Camera Station или ПО официальных партнеров компании AXIS Communications.


Поделиться
Еще из раздела купольные камеры
Купольная камера JVC TK-C655E(B) Купольная камера Smartec: никто не пройдет незамеченным Купольная камера Spectra III Lite от Pelco Купольная камера «день-ночь» Spectra IV SE Horizon
© 2016 Новости электрики