nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Одноканальный аудио/видеосервер AXIS 243SA


Компания AXIS Communications пополнила линейку своих видеосерверов новой моделью AXIS 243SA. В отличие от предыдущей модели AXIS 241SA, новый одноканальный видеосервер поддерживает протокол IPv6, благодаря чему решается проблема нехватки адресов, характерная для IPv4. AXIS 243SA формирует цифровое видеоизображение с разрешением 768х576 пикс. и передает его по сети в форматах M-JPEG и MPEG-4 со скоростью до 25 к/с. Безопасность передачи видео по сети обеспечивается за счет многоуровневой системы парольной защиты, поддержки WatchDog, HTTPS-кодирования, фильтрации IP-адресов и IEEE802.1X.

Одноканальный видеосервер AXIS 243SA преобразует аналоговое видео в высококачественное цифровое видеоизображение высокого разрешения с построчной разверткой и передает его в форматах MPEG-4 и Motion JPEG по LAN/WAN сети со скоростью 25 к/с при разрешении 768х576 пикс. При этом AXIS 243SA может максимально гибко адаптировать объем передаваемых данных к пропускной способности сети. Кроме того, видеосервер поддерживает двустороннюю передачу аудио, что позволяет пользователям не только просматривать текущее видео, но передавать и получать голосовую информацию у зоны видеонаблюдения.

В отличие от предыдущих моделей AXIS этот видеосервер поддерживает протокол IP не только четвертой (IPv4), но и шестой версии (IPv6), что позволяет компенсировать все более заметную нехватку IP-адресов в IPv4. Полный набор функций безопасности, включая многоуровневый пользовательский доступ, HTTPS-кодирование, IEEE802.1X и фильтрацию по IP-адресу, обеспечивает надежную защиту передаваемого по сети видеосигнала. Поддержка сервиса QoS позволяет видео серверу сохранять необходимую пропускную способность для передачи по сети потокового видео и команд управления путем резервирования части канала.

В рамках фирменной концепции Superior Image Quality в подавляющем большинстве IP-камер AXIS используются ПЗС-матрицы с построчной разверткой, которые не формируют на видеоизображении чересстрочной гребенки. В видеосервере AXIS 243SA реализована функция деинтерлейсинга, которая служит для компенсации "гребенки" по краям движущихся объектов, возникающей при съемке видеокамерой с чересстрочной разверткой.

AXIS 243SA поддерживает протоколы телеметрии большинства производителей купольных видеокамер. При необходимости вы можете скачать требуемый драйвер или новую версию программного обеспечения видео сервера на сайте AXIS. Управление купольными камерами осуществляется через видео сервер в окне веб-браузера с помощью удобных кнопок. Если к камере обращается сразу несколько пользователей, то видео сервер формирует очередь для работы с ней, что позволяет избежать сбоев в работе и конфликтов.

Поскольку видеосервер, как и другие устройства AXIS для видеонаблюдения, имеет встроенный веб-сервер, просмотр видео вы можете осуществлять в окне стандартного веб-браузера (Internet Explorer 6.0 или выше). Для загрузки соответствующей интернет-страницы в адресной строке веб-браузера достаточно ввести IP-адрес видеосервера, который задается либо через сервис AXIS Internet Dynamic DNS, либо через ARP и Ping, либо вручную. Поскольку AXIS 243SA поддерживает сервис UPnP, с помощью бесплатной утилиты AXIS IP Utility вы можете автоматически обнаружить видеосервер в локальной сети и определить его IP-адрес, что очень удобно при использовании динамических IP-адресов.

Новые видео серверы AXIS 243SA уже поступили на российский рынок, их розничная цена составляет 648 евро, включая НДС.


Поделиться
Еще из раздела видеокамеры
варифокальные объективы марки Smartec программа видеонаблюдения Smartec IP-камеры для панорамного видеонаблюдения AXIS IP-камеры высокого разрешения с КМОП-матрицей
© 2016 Новости электрики