nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Световой туннель Lovegrove


В апреле компания Velux представила российским потребителям Световой туннель, разработанный в сотрудничестве с английским дизайнером и архитектором Россом Лавгроувом. Модернизация коснулась интерьерной части – появился рассеиватель дневного света, который присоединяется к стандартным Световым туннелям.
Результатом совместной работы инженеров Velux и знаменитого дизайнера стал эффектный элемент декора. По форме он напоминает стильный светильник и идеально вписывается в любой интерьер.

Комплект состоит из двух частей: кольца-плафона и «лампы», выполненных из глянцевого пластика. Устройство рассеивает дневной свет и дает возможность менять направление светового потока.
По словам Росса Лавгроува, Световой туннель сам по себе является уникальным изделием. Он проводит дневной свет внутрь помещения, улучшая микроклимат. Свое дизайнерское решение автор оценивает как попытку усовершенствовать эти качества, сделать их более изысканными и универсальными.

По словам разработчиков, даже в облачную погоду Световой туннель Lovegrove генерирует столько же света, сколько стандартная лампочка. Например, он обеспечивает световой поток в 440 люмен в пасмурный и 2800 люмен в солнечный день. Лампа накаливания в 40 ватт обеспечивает световой поток в 430 люмен.

Новинка получила премию «Лучший из лучших 2010» за высокое качество дизайна на престижном конкурсе Red Dot Design Awards, а также была отмечена медалью «Дизайн продукта» на выставке Batimat в ноябре 2009 года в Париже.


Поделиться
Еще из раздела светильники
Осветительная арматура Zipline Встраиваемые светильники Cree Светодиодные светильники Halo LED H7 Двухуровневый индукционный гаражный светильник
© 2016 Новости электрики