nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новинки Thorn


Новинки Thorn Международная светотехническая корпорация Zumtobel-Thorn — это ведущий европейский производитель осветительной техники, электронных компонентов и систем управления. Основные его производственные мощности размещены в Великобритании, Франции, Австрии, Германии, Швеции, Дании и Италии. Входящая в состав концерна компания Thorn была основана в 1928 г. в Великобритании и по сей день остается одним из мировых лидеров в области разработки и производства осветительного оборудования.

Ассортимент светотехнической продукции, выпускаемой компанией, – это более 20 тыс. наименований, продукция компании поставляется в более чем 140 стран мира. В 1992 г. в Санкт-Петербурге было открыто российское представительство компании Thorn. Сегодня оборудование Thorn установлено на таких российских объектах, как Петропавловская крепость, Эрмитаж, Большой Кремлевский Дворец, объекты Центрального банка, МИД России, Совет Федерации, ледовые дворцы в Санкт-Петербурге и Ярославле, а также пивзавод «Балтика».

Декоративные светильники

Thorn предлагает светильники, позволяющие создать ощущение неповторимого вкуса и элегантности в любом интерьере. Множество светильников различного дизайна, использующих различные источники света, помогают не только решить проблему освещения, но и органично вписаться в архитектурно-художественное решение помещения практически любого назначения.

Офисные светильники

Последнее поколение приборов для офисного освещения включает в себя новейшие достижения науки и техники и отвечает требованиям эргономики. Использование светильников Thorn способствует сохранению здоровья и работоспособности персонала в течение всего рабочего дня. Все более популярными становятся встроенные в подвесной потолок светильники с использованием мягкого отраженного света.

Промышленные светильники

Thorn предлагает современные светильники для освещения промышленных объектов практически любого назначения, в том числе для производств с агрессивной окружающей средой. Светильники способны выдержать как повышенные, так и пониженные температуры, устойчивы к коррозии и к среде с повышенным содержанием химически активных веществ.

Парковые светильники

Candle — пример одного из светильников, стильного и надежного, используемого для освещения парков, площадей и территорий вблизи домов. Это уникальный по своей конструкции светильник высотой 6 м. Яркий свет, исходящий от источника, расположенного в нижней части светильника, обеспечивает равномерное свечение прозрачной трубы, изготовленной из поликарбоната, за счет расположенной внутри скрученной оптической пленки.

Уличные светильники

Светильники Thorn уже давно обосновались на улицах Парижа, Лондона, Стокгольма, Хельсинки, Москвы и других европейских городов. Многообразие форм и расцветок позволяет подобрать подходящий тип светильника, органично вписывающегося в окружающую архитектуру. По запросу светильники могут комплектоваться фотоэлементами и датчиками присутствия. Выпускаются светильники, специально предназначенные для освещения тоннелей.

Прожекторы

Художественная подсветка фасадов зданий и памятников архитектуры — это наиболее широкая сфера применения прожекторов компании Thorn. Другая важная область их применения — освещение спортивных объектов и территорий. Десятки футбольных и хоккейных стадионов мира оснащены прожекторами Thorn. Несомненный интерес представляет уникальный прожектор OQ-OSQ, ширина светового пучка которого при использовании различных линз может достигать 2,5°.

Подводные светильники

Светильники узкого назначения для освещения бассейнов и фонтанов имеют класс защиты IР68. Используя генератор волоконной оптики, можно выполнить цветную динамическую подсветку водных струй.

Волоконная оптика

В этом разделе Thorn предлагает генераторы различной мощности и волоконно-оптические кабели различной конструкции, диаметра и длины. Данное оборудование находит широкое применение для освещения фасадов, фонтанов, выставок.

Сигнальные светильники

Специальные светильники, как правило, оснащенные автоматическими датчиками включения, используются для освещения высоких сооружений — телевизионных башен, дымовых труб, небоскребов, а также взлетно-посадочных площадок для вертолетов.

Взрывозащищенные светильники

Это группа светильников, специально разработанных для применения во взрывоопасных условиях, в том числе в аварийном исполнении. Предлагаются приборы различного класса защиты с различными источниками света.

Аварийные светильники

Это указатели выходов различного дизайна. Наиболее популярна серия Econolume (аварийный светильник универсального дизайна с классом защиты IP65). Светильник оснащен встроенным аккумулятором, рассчитанным на 3 часа автономной работы, и выпускается в двух модификациях: постоянно и непостоянно горящий. Существует несколько типоразмеров для источников света от 6 до 18 Вт. Светильник приспособлен для монтажа как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности. Возможно встраивание. Данный светильник привлекателен не только по техническим, но и по ценовым характеристикам.

Медицинские светильники

Освещение медицинских объектов требует специального подхода. Специалисты компании Thorn по запросу заказчика выполняют расчеты освещенности и оказывают помощь в подборе необходимого осветительного оборудования с учетом потребностей в вызове медперсонала, телефоне, радио, телевидении. В этом же разделе представлены светильники, специально разработанные для применения в сверхчистых помещениях.

А что сегодня нового у Thorn?

Светильник Celest изготавливается специально под лампы TC-L.
Энергоэкономичная компактная люминесцентная лампа (КЛЛ) TC-L, дающая приятный «белый» свет, является важным новшеством группы светильников Thorn Celest, разработанных специально для освещения второстепенных дорог, а также жилых массивов и автостоянок. К светильнику Celest подходят 36-, 55- и 80-ваттные интерьерные лампы TC-L, обеспечивающие превосходную цветопередачу (Ra82) и высокую эффективность (обычно 76 люмен на ватт). Разработчики Thorn пошли еще дальше, расположив лампу в очень эффективном отражателе, который обеспечивает обширное светораспределение, позволяющее максимизировать межсветильниковые интервалы и минимизировать как ослепляющий фактор, так и долю света, попадающего не вниз, а вверх (до менее 1%).

Другое эксплуатационное преимущество субтильного, легкого светильника – его способность к работе со средствами управления наружным освещением Telea. Это делает возможными продвинутые наблюдение и контроль. Таким образом промоутируются лучшие решения в области управления освещением, влияющие на уменьшение затрат и увеличение эксплуатационной гибкости.

Ключевыми приоритетами разработчиков были внимание к экологическому аспекту и стабильность конструкции. Литой алюминиевый корпус с колпаком из жесткого поликарбоната отвечает требованиям евронорм Eup, RoHS и WEEE. Защелки из нержавеющей стали позволяют осуществлять легкую замену лампы, а конструкция гнезда под патрон гарантирует быстрое и легкое обслуживание светильника без инструмента. Кроме того, монтаж облегчается наличием встроенной вращающейся опоры.

А подвесной светильник Alu-Bay теперь поставляется целиком в одной коробке (раньше рефлекторы и корпуса поставлялись врозь). Это новшество однозначно приветствуется как подрядчиками, так и дистрибьюторами. Это означает, что больше не будет ошибок поставок, связанных с продажей неправильных комбинаций, равно как неудовлетворенных клиентов и чрезмерных складских запасов. Прочный алюминиевый корпус поставляется с расчетом на потребляемую мощность 250 и 400 Вт (HSE, HME или HIE), с алюминиевым рефлектором или с поликарбонатовым призматическим рефрактором (в зависимости от того, какой свет – прямой или рассеянный – требуется на объекте). Степень защиты светильника Alu-Bay – IP 65.

С июня 2007 г. доступна новая модель Aqua Force. Противостояние вредоносным инородным элементам – направление, на котором разработчики AquaForce уже давно имеют успех. В первую очередь речь идет об исключении доступа внутрь светильника воды и пыли – наиболее жестких из элементов повседневной окружающей среды. Новая модель AquaForce II, полностью изготавливаемая из поликарбоната, имеет ряд усовершенствований. Такое решение в области уплотнения, как бесшовная прокладка, монтируемая в более глубокий канал в фальце, обеспечивает весьма эффективную защиту класса IP65, противопыльную и влагостойкую изоляцию. Изделие поставляется оснащенным быстрозакрывающимися защелками, кроме того, оно имеет защищенные от постороннего вмешательства переключатели и версии Connect для быстрого подключения к электросети. Наряду с конкурентоспособной ценой это решение определяет соотношение цены и качества в случаях, когда окружающая среда является действительно жесткой.

Уникальный дорожный низкоуровневый светильник Orus стал призером престижной награды Design Excellence Award, присуждаемой за выдающиеся достижения в дизайне и внедрении. Все состоялось в Jacob K. Javits Convention Center (Нью-Йорк), где в начале мая 2007 г. ежегодная американская выставка Lightfair International (LFI) собрала профессионалов-освещенцев со всего мира. Программа Lightfair Innovation Awards является той частью шоу, которая позволяет узнать о самых последних фактах внедрения соответствующих промышленных продуктов, а также о тенденциях завтрашнего дня. Компания Thorn была представлена на LFI своим американским партнером – компанией North Star Lighting, также экспонентом выставки. Orus – всепогодное низкоустанавливаемое решение для шоссе высоты, светильник, оснащаемый компактной низковольтной галогеновой лампой и имеющий специальный двунаправленный асимметричный оптический дизайн Flatbeam. Конструкция предполагает использование штампованно-литого алюминия, а также ударопрочной поликарбонатной линзы, испытанной на соответствие норме IP66. Спонсоры LFI Innovation Awards – справочно-поисковый портал www.elumit.com и журнал Architectural Lighting Magazine.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Светодиодные светильники Halo LED H7 Двухуровневый индукционный гаражный светильник Световой туннель Lovegrove Светильники FTO от Lighting Services
© 2016 Новости электрики