nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Halogen Energy Savers способствуют защите окружающей среды и уменьшению затрат


Halogen Energy Savers способствуют защите окружающей среды и уменьшению затрат В настоящее время Osram Halogen Energy Savers доступны в магазинах от 1,99 EUR. При таком широком диапазоне продуктов гамма вариантов освещения представляется почти безграничной. В виде классической колбы, свечи либо рефлектора с различными потребляемыми мощностями, с резьбовыми, штыревыми либо двухштыревыми цоколями Halogen Energy Savers идеальны для любого здания и фактически любой осветительной арматуры.

Все эти лампы доступны как в высоковольтных версиях для эксплуатации в сети с напряжением 230 В, так и в низковольтных версиях (для напряжений 6, 12 и 24 В), для эксплуатации которых должен использоваться трансформатор. Сбережение энергии, а значит, и вклад в защиту климата с использованием новых Halogen Energy Savers огромны. Так, за все время пробега лампы Osram Haloline удается избежать эмиссии до 100 кг CO2, лампы Osram Classic A CL (42 Вт) — до 18 кг CO2. Такое количество углекислого газа за это же время могут поглотить 5 деревьев (и, соответственно, 1 дерево). Экономия финансов составляет 34 EUR и более 6 EUR соответственно.

В значительной степени это возможно благодаря используемым технологиям — в частности, благодаря использованию ксенона в качестве газа- наполнителя (это обеспечивает значительное сокращение тепловых потерь высоковольтных ламп). Теплопроводность газа-наполнителя уменьшается с ростом размера его атомов. При использовании соответствующего газа-наполнителя могут быть снижены непродуктивные потери тепла нагреваемой вольфрамовой нитью.

Это значит, что для ее нагрева теперь требуется меньше электрической энергии. Кроме того, использование ксенона, характеризуемого увеличенным атомным весом, способствует замедлению испарения с нити атомов вольфрама. Это продлевает жизнь галогеновых ламп. В случае низковольтных ламп для отражения тепла, испускаемого нитью, назад к нити используется инфракрасный процесс. Это означает, что на нить должно подаваться меньше электрической энергии.

Энергия экономится без ущерба для качества света. Эта технология, называемая IRC (Infra Red Coating — инфракрасное покрытие), была разработана Osram и основана на особой геометрии колбы и сложном процессе нанесения покрытия. Нужно сказать, что окружающая среда бережется не только в ходе эксплуатации Halogen Energy Savers. Способствует этому и сама технология производства ламп, при которой используются только экологичные исходные материалы. Теперь пайка всех ламп к цоколям E27/14 осуществляется с использованием высококачественного сплава, не содержащего свинца.

Сами же галогены не представляют никакой опасности, потому что они присутствуют в инертном газе-наполнителе в чрезвычайно малых концентрациях. Таким образом, даже поломка одной или нескольких ламп одновременно не создает опасности для здоровья людей или окружающей среды. Другое важное преимущество галогеновых энергосберегающих ламп состоит в том, что они без всякого вреда для природы и людей могут выбрасываться просто с обычным бытовым мусором.

Вот, например, лампа Osram Halogen Energy Saver MR16. Энергетический эквивалент светоотдачи этой лампы составляет 50 Вт при расходе энергии, не превышающем 35 Вт. Заменив существующие лампы MR16 этими небольшими, но мощными световыми пятнами, можно сэкономить 30% затрат электроэнергии. Использование при производстве стандартных галогеновых ламп MR16 IRC-технологии позволяет светильнику вырабатывать на 50% больше света с уменьшением температуры нагрева. 35 Вт, 12 В, длина — 44 мм, диаметр — 50 мм, угол светового конуса — 36°, долговечность — 4 тыс. часов работы.

Инновационные продукты составляют до 40% всех продаж Osram — компании, известной внедрением высоких технологий в производство средств освещения. В 2006 г. объем ее продаж насчитывал 4,6 млрд EUR, причем 88% этих продаж совершилось вне Германии. Этот глобальный рыночный игрок создал около 40 тыс. рабочих мест во всем мире, снабжает клиентов примерно в 150 странах и имеет 49 производств в 18 странах. Одно из направлений работы центра научных исследований компании — энергоэффективность.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела лампы
Световые решения Philips на Light + Building Светодиодные системы и компоненты VS Optoelectronics Светоновости от Lamina: ярче, экономичнее, безопаснее Цветовая температура горения металлогалогеновых ламп
© 2016 Новости электрики