nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светильники Responsible Lighting в ресторане Gingko Bacchus


Светильники Responsible Lighting в ресторане Gingko Bacchus Когда светодизайнерам CD+М Lighting Design Group довелось проектировать энергоэффективное высокопроизводительное освещение для создания интимной среды в одном из ресторанов Китая, они связались с компанией WAC Lighting, автором и производителем такого комплекса решений, как Responsible Lighting. Эти решения в области специфического интерьерного освещения применяются в целом ряде различных архитектурных ситуаций и помогают при создании любой среды любого интерьера. В результате выполненный компанией светодизайна проект получил премию Illuminating Engineering Society. Компания WAC Lighting является известным дизайнером и производителем осветительных систем, и токопроводных, в том числе монорельсовых, и встраиваемых, и предназначенных для подсвечивания.

Есть предложения чисто декоративные, есть более утилитарные. Производство сертифицировано в соответствии с требованиями ISO-9001 и американских Underwriters Laboratories и имеет нулевой свалочный показатель. Ресторан же Gingko Bacchus известен своим сюрреалистическим сочетанием западноевропейского и китайского декора ресторана и кухни, что и подтверждает его название.

Интерьеры ресторана разработаны Graft Design и помогают каждому посетителю обрести уникальный пребывания в незабываемом месте. Искусно вписаться в разработанную концепцию проектировщикам CD+М Lighting Design Group и помогли продукты WAC Lighting.

Дизайнеры добавили мистики созданным ими световым сценарием, разработанным на основе высокоэффективного освещения, скрытого в элементах интерьера. Здесь развернуты причудливые комбинации энергоэффективных низковольтных двухконтурных и линейных токопороводных светильников, ксеноновых световых перегородок и встраиваемых галогеновых светильников. Изделия WAC Lighting были заложены в данный проект благодаря широкому выбору инновационных стилей, отделок, размеров и вариантов монтажа.

Дизайнерская фирма использовала затемненное пространство как центральное, а гости как бы плывут по своего рода реке, образуемой волнистым деревянным потолком и отвечающим этим изгибам дизайном пола с элементами из нержавеющей стали. Вдоль реки расположены увеличенные фоторепродукции традиционных голландских натюрмортов.

От функциональности и внешнего вида освещения требовалась динамичность, так как предполагалось постоянное изменение изображений на стенах с помощью контролируемых реле времени систем освещения. Поэтому изображения размещены за односторонними зеркалами, и отдельные элементы изображения выделяются и пропадают с течением времени. Когда свет меркнет, образы исчезают, а гости отражаются в односторонних зеркалах, кажется, что медленно движется сам коридор.

Низковольтные двухконтурная токопроводная система и светильники были использованы и для создания светового пятна, и для создания среды, и для общего освещения. Для освещения зон с жестким нормированием световых характеристик использованы вращающиеся на оси прожекторы Flex, оснащенные низковольтными галогеновыми лампами MR 16, дающими чистый белый свет. Низковольтные утопленные перегородки и миниатюрные линейные отражатели использованы для подсветки.

Подобно валунам в потоке разбросано восемь отдельных кабинетов, при этом каждому помещению присущ свой цветовой код, каждое имет свою тематику в части меню и украшено одним из известных изображений Бахуса, от Караваджо до Веласкеса. Отражает эти особенности меню и рисунок обоев. Здесь были использованы светильники WAC Spotlights с обрамляющими прожекторами, таким образом дизайн интерьера завершен имитацией самоизлучающих поверхностей.

Светильники регулируемы с образованием лучей квадратного и прямоугольного сечения. Эти пучки света выхватывают из общего светового пространства то Бахуса, то какой-нибудь артишок. Живописные сюжеты пуантилистически вырезаны лазером из листов нержавеющей стали.

Через эти кружева посетители видят подсвеченные обои с овощами и аркадийскими пейзажами. На потолке под разными углами через такую же резьбу можно наблюдать изображения винограда и нимф, подруг Вакха. Сексуальный подтекст налицо в оформлении барных стоек, столов и диванов, скомпонованных в различных формах объединения и разделения.

Создать ненавязчивый, мягкий и теплый свет над зеркалами, вообще, везде, где это было предусмотрено дизайном интерьера, компания WAC Lighting предложила с помощью своих низковольтных миниатюрных встраиваемых светильников, в том числе в виде кардановых подвесов, слотов и шаговых экранов. Все эти светильники освещают темные тонированные зеркала и отражающие поверхности, сюрреалистически расширяя пространство, отбирая у гостей чувство ориентации.

Иллюзиями и отражениями пронизан весь ресторан. Итак, светильники WAC использованы и для общего освещения обеденных залов, и для подсветки таких декоративных архитектурных деталей, как зеркальные стены главного коридора и перфорированные металлические панели в отдельных кабинетах.

За зеркальными стенами расположены управляемые реле времени двухконтурные световые системы WAC, включаемые через различные интервалы. Случайная работа токопроводной системы обеспечивает каждому из проходящих мимо того или иного объекта гостей лично его уникальный визуальный опыт.

Миниатюрные низковольтные светильники поверхностного монтажа и токопроводные осветительные системы использованы для выделения художественных работ и акцентирования отдельных элементов интерьера. В итоге визуальный эффект стопроцентно театрален.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники
Встраиваемые светильники Cree Светодиодные светильники Halo LED H7 Двухуровневый индукционный гаражный светильник Световой туннель Lovegrove
© 2016 Новости электрики