nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Программируемый модуль ввода SVEA


Программируемый модуль ввода SVEA В линейке LON оборудования SVEA появился новый микропроцессорный модуль ввода REG-W 12DI DC-P, который служит для интеграции с системой управления инженерией здания традиционных кнопочных панелей, датчиков разбития стекла, открытия окна/двери, приводов и др. Данный модуль ввода имеет 12 пар входов, работает от источника переменного тока с напряжением 18-30 В или от источника постоянного тока с напряжением 24 В. Для интеграции с LonWorks сетью REG-W 12DI DC-P оснащен FTT-приемопередатчиком, а для индикации состояний - светодиодными индикаторами. Настройка REG-W 12DI DC-P осуществляется с помощью ПО LonMaker.

Наиболее широкое применение модуль ввода SVEA REG-W 12DI DC-P найдет в системах управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием воздуха. При получении через модуль сигнала с датчика об открытии окна или двери система управления зданием блокирует работу фанкоилов или вентиляторов, что позволяет существенно снизить энергозатраты и повысить экономическую эффективность всего оборудования в целом. Кроме того, модуль ввода может передавать по сети LonWorks сигналы с датчиков открытия окна/двери и датчиков разбития стекла непосредственно на пульт охраны, способствуя своевременному обнаружению несанкционированного вторжения.

Новый модуль ввода оснащен 12 цифровыми входами для подключения датчиков, приводов и др. приборов с "сухими контактами". Внешние устройства и LON шина подсоединяются к модулю при помощи контактных терминалов винтового типа, обеспечивающих подключение проводов сечением 0,5-2,5 мм2. Передачу данных о состоянии датчика в сеть LonWorks REG-W 12DI осуществляет через встроенный FTT-приемопередатчик (трансивер), работающий с сетями свободной топологии.

Микропроцессорный модуль ввода SVEA устанавливается на стандартную DIN-рейку в соответствии с EN 50 022 и вводится в эксплуатацию кнопкой Service Pin, нажатие которой обеспечивает широковещательное распространение идентификационного кода модуля "Neuron ID" по сети LonWorks. Светодиодные индикаторы, которыми оснащен модуль ввода, отображают текущий статус устройства: если горит зеленый индикатор RUN-LED, значит, что модуль подключен к линии питания и сконфигурирован; в случае, когда горит красный индикатор Service LED, то в память REG-W 12DI загружено приложение, не соответствующее данному модулю, а если индикатор мигает – устройство не сконфигурировано.

Для конфигурирования и настройки модуля ввода используется хорошо известное ПО LonMaker компании Echelon. В состав программного приложения, загружаемого в память модуля, входят функциональные блоки "Node", "Scene Panel", "Occupancy Sensor", а также двенадцать объектов "Switch" для управления освещением, приводами жалюзи и другими инженерными системами здания. Используя программу LonMaker, пользователь программирует сеть LonWorks, связывая между собой функциональные блоки модуля ввода и других устройств.

Немецкая компания SVEA Building Control Systems является одним из мировых лидеров в разработке и производстве оборудования, использующего технологию LonWorks. Ее продукция широко применяется для автоматизации технологических процессов и управления инженерными системами здания. Компания производит маршрутизаторы, сетевые интерфейсы, модули ввода/вывода, коплеры, цифровые и аналоговые входы/выходы, контроллеры, диммеры, панели управления освещением и климатом, блоки питания, датчики присутствия/освещенности и другие устройства.



Еще из раздела коммутационные устройства

    Компания Rockwell Automation вводит электромонтируемую осветительную клеммную коробку Allen Bradley Bulletin 500LG, 30-амперное многополюсное устройство контроля, сконструированное в соответствии с нормами UL508, cULus, IP1X/IP2X и ...
    подробнее
      Одна из последних разработок компании Moeller, технология SmartWire Darwin, производит качественный технологический скачок в конструкции обыкновенного щита управления, объединяя оборудование автоматики и коммутации. В результате на место ...
      подробнее
        История роста предприятия WAGO берет свое начало с участия WAGO в ганноверской выставке в 1951 году. Тогда-то и были представлены первые пружинные клеммы. Далее путь к универсальной технике подключения пролег через серию Suprafix-банановых ...
        подробнее
        © 2018 Новости электрики

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com