nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гибкие белые органико-светодиодные светильники


Гибкие белые органико-светодиодные светильники Достижение уровня эффективности в размере 56 люменов на ватт доказывает, что гибкие белые осветительные устройства на основе OLED, органических светодиодов, можно изготавливать с невысокими затратами с использованием материалов растворного нанесения. GE Global Research, подразделение технологического разрабатывания General Electric, GE Lighting и Konica Minolta добились крупного прорыва, который приблизил реальность получения светильников на основе высокоэффективных OLED. Ученые этих компаний продемонстрировали качественное свечение белых OLED, созданных с помощью материалов, о которых идет речь. Презентация светильников этапного значения состоялась на Международном симпозиуме по вопросам науки и техники источников света в Эйндховене, Нидерланды.

Названные компании сделали то, что многим в научно-исследовательском сообществе, связанном с совершенствованием светодиодного освещения, не представляется возможным. Разработаны коммерчески жизнеспособные высокоэффективные белые OLED-светильники, получаемые с помощью процессов нанесения растворного покрытия вместо процессов нанесения вакуумного покрытия. Это позволяет использовать большеобъемную производственную инфраструктуру, работая, как это уже отлажено и усовершенствовано в полиграфической промышленности, рулон на рулон.

General Electric и Konica Minolta планируют производить органические светодиоды с использованием высокоскоростных рулонных процессов, а не вакуум-процессов, принятых в отрасли OLED-дисплеев. Рулонный подход играет ключевую роль в создании коммерчески жизнеспособных OLED для общего освещения. Растворная, или мокрая обработка является технологией, обеспечивающей самую высокую пропускную способность при нанесении органических слоев, которые составляют суть OLED-светильников.

Органический светодиод представляет собой тонкие органические материалы, зажатые между двумя электродами, которые светятся при подведении электрического заряда. Такие светодиоды представляют собой новый этап развития в области светотехнической продукции. Их обширный конструкторский потенциал способен обеспечить совершенно иной подход к освещению зданий.

Более высокие уровень эффективности и экологические характеристики обеспечиваются при достижении качества освещения, аналогичного присущему традиционным продуктам сегодняшнего рынка, но с меньшими энергозатратами. Введение на рынок первых гибких светильников на основе OLED планируется в 2011 году.

Федор СПИРИДОНОВ



Еще из раздела светильники

    На острове Пуэрто-Рико в сети магазинов Walmart внедряется светодиодная подсветка территории GE Evolve. Ожидается, что завершенный проект сможет способствовать экономии до 48 процентов электроэнергии, обычно требующейся для освещения ...
    подробнее
      Компанией Sabic Innovative Plastics предложщено новое портфолио специальных смол и соединений, с помощью которых можно оптимизировать эффективность, долговечность и эстетики светодиодно-модифицированных светильников. Группа этих материалов ...
      подробнее
        Исследователи из американского Центра нанотехнологии и молекулярных материалов, находящегося в Северной Каролине, разработали недорогой новый источник света, который прохладен на ощупь и не ломается при падении, и которому можно придать ...
        подробнее
        © 2018
        Новости электрики

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com