nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

EFAFlex запатентовала первый в мире дверной лазерный сканер EFA-Scan


EFAFlex запатентовала первый в мире дверной лазерный сканер EFA-Scan Компания EFAFlex Door and safety systems(Германия) — известный производитель быстродействующих спиральных, рулонных и складывающихся дверей и ворот, которые используются как в интерьерах, так и для перекрывания входных проемов производственных, складских, торговых зданий.

Разработанная специалистами EFAFlex обозначающая линию двери световая решетка TLG предлагает заказчикам эталон технологии безопасности и демонстрирует беспрецедентные изобретательские стандарты. Множество световых барьеров, сплетаемых инфракрасными лучами, помещается непосредственно в затворную область двери наподобие невидимого занавеса.

Эта оптоэлектронная система управляется самонаблюдающей логикой — так удается избежать тупиковых ситуаций. При этом оптоэффективная высота достигает 2,5 м. Что же касается датчиков IG, то практически любой датчик может быть связан с блоком управления, чтобы со срабатывания датчика начиналась процедура открывания двери. Закрывание осуществляется полностью автоматически. Световые барьеры, радарные датчики, активные инфракрасные датчики и петли индукции относятся к группе бесконтактных датчиков, которые управляют функциями двери. Приближающиеся люди или транспортные средства автоматически генерируют входной импульс или препятствуют тому, чтобы дверь закрылась, пока объект находится в диапазоне чувствительности датчиков.

Одна из новинок EFAFlex — запатентованное компанией лазерно-сканирующее средство наблюдения за придверной областью EFA-Scan. Это первый в мире дверной лазерный сканер. Сканер полностью охватывает всю придверную область и представляет собой разумное сочетание функций фиксирования любого движения в этой области и надежной ее защиты в одном устройстве. В пределах зоны динамического фиксирования EFA-Scan реагирует на все движения как импульсный генератор. Когда зафиксированы движущийся объект или человек, устройство реагирует в течение доли секунды, и дверь открывается. Геометрия и логика зоны охвата (максимальные габариты 10x10 м) могут быть свободно выбраны. Зона может быть легко запрограммирована пользователем через простое дистанционное управление.

EFA-Scan не только обнаруживает движение, но также фиксирует его амплитуду, направление и скорость. Импульс на открывание передается механизму открывания двери лишь в случае, если транспортные средства или люди двигаются по направлению к двери. Импульс не передается, если, например, человек лишь проходит мимо двери. В статической области безопасности непосредственно перед дверью EFA-Scan реагирует как система обеспечения безопасности: сканер охватывает всю ширину двери и препятствует тому, чтобы дверь закрылась, все то время, пока фиксируются перемещения или статические препятствия. Глубина области безопасности также может быть свободно выбрана.

Таким образом, EFA-Scan защищает дверь и предотвращает несчастные случаи. Сложные алгоритмы программного обеспечения препятствуют срабатыванию сканера от воздействия дождя, снега или внешних источников света. Это позволяет устанавливать EFA-Scan и снаружи. Благодаря точности функционирования лазерный сканер гарантирует безопасное, очень быстрое и удобное открывание двери. Сканируя, EFA-Scan делает 16 тыс. снимков ситуации в секунду и никогда ничего не пропускает.


Поделиться
Еще из раздела охранная сигнализация
Датчик движения Aqua Luna Изобретатели безопасности ИК-прожекторы Smartec для систем безопасности Контролируемое энергоснабжение от Honeywell
© 2016 Новости электрики