nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Охранная сигнализация Satel с поддержкой RFID-карт


Польская компания Satel пополнила линейку своих микропроцессорных панелей новым приемно-контрольным прибором Versa-10, который может использоваться для создания систем охранно-пожарной сигнализации небольших объектов, таких как коттеджи, магазины, офисные и складские помещения. Новинка может обслуживать до 10 свободно программируемых зон и оснащена телефонным модулем-автодозвонщиком для оповещения и мониторинга с пульта центрально наблюдения. При этом охранная сигнализация на базе нового ПКП может быть расширена за счет подключения различных модулей, совместимых с семейством панелей Integra, а число зон может быть увеличено до 30. В дополнение к этому, в системе можно использовать беспроводные охранные датчики и оповещатели, если к панели Versa-10 подключить контроллер ACU-100.

Новый приемно-контрольный прибор (ПКП) Versa-10 предназначен для постановки охранно-пожарной сигнализации на охрану, снятия ее с этого режима, обработки сигналов с датчиков, передачи данных на пульт центрального наблюдения (ПЦН) и организации тревожного оповещения при различных нарушениях в системе. Для настройки ПКП и индикации его состояния используется два типа клавиатур: светодиодная и с жидкокристаллическим дисплеем. С помощью таких клавиатур охранная сигнализация позволяет настраивать специальные типы тревог: «Пожар», «Нападение», «Помощь», а также исключать различные зоны, устанавливать связь с компьютером и подавать управляющие команды на электрооборудование (кондиционеры, осветительные приборы, электромагнитные замки и др.).

Отличительной особенностью Versa-10 от более ранних панелей является то, что охранная сигнализация может управляться с помощью RFID-карт и радиобрелоков. Благодаря этому, пользователю будут доступны такие функции, как постановка системы охранной сигнализации на «дежурство» и снятие с «дежурства», разблокировка задержки тревоги, сигнализация о нападении, пожарная тревога, а также включение и выключение электрооборудования.
К важным преимуществам Versa-10 можно отнести возможность создания системы охранной сигнализации, которая может быть расширена беспроводными устройствами. Для этого используется контроллер Satel ACU-100, позволяющий добавить в систему до 12 беспроводных выходов и до 30 зон. Добиться наибольшей дальности радиосвязи и снизить риски маскирования устройств людьми можно, если установить контроллер, беспроводные датчики и оповещатели сигнализации как можно выше. Для логического добавления в охранную систему новых устройств и настройки беспроводного оборудования охранная сигнализация позволяет использовать программное обеспечение DLOADX.

Программирование охранной системы может выполняться локально с помощью клавиатуры либо дистанционно с ПК с предустановленным на него ПО DLOADX. В процессе настройки охранная сигнализация позволяет запрограммировать следующие элементы: зоны, выходы, модули расширения, беспроводные устройства сигнализации, коды событий для мониторинга и др. Программа DLOADX входит в комплект поставки Versa-10 и предназначена для обмена данными между компьютером и ПКП, а также предоставляет возможность оператору просматривать состояние зон, групп, выходов и отслеживать аварии.
К конкурентным преимуществам Versa-10 можно отнести возможность деления охранной системы на две независимые части (группы), например, две выделенные территории на охраняемом объекте. Такое разбиение системы сигнализации на группы позволяет оператору ставить и снимать с охраны только часть объекта, а также назначать для каждой группы собственные правила ограничения доступа. При этом охранная сигнализация может быть разделена на группы при ее программировании с помощью ПО DLOADX или клавиатуры.

Для доступа к настройкам и управлению охранной системой Versa-10 используется многоуровневая система паролей. После ввода стандартного пароля пользователя охранная сигнализация предоставит возможность управлять одной или двумя группами охранных устройств и разграничивать полномочия. Полный доступ ко всем настройкам сигнализации обеспечивает только сервисный пароль. Помимо этого, для каждого пользовательского пароля можно прописать соответствующую проксимити-карту или брелок, с помощью которых можно управлять выходами ПКП, вызывать нестандартные типы тревог и разблокировать задержку тревоги.

Защита ОПС на платформе Versa-10 от несанкционированного вмешательства реализована с помощью антисаботажной системы, которая при нарушении любого ее элемента, независимо от того, включена охранная сигнализация или нет, сгенерирует сигнал тревоги. Причиной для активации тревоги может быть: вскрытие корпуса ПКП или других устройств сигнализации, отрыв охранных устройств от стены или монтажной поверхности, повреждение кабеля и т.п.


Поделиться
Еще из раздела охранная сигнализация
Беспроводные светозвуковые оповещатели с защитой от взлома Датчик движения Amber Датчик движения Aqua Luna Изобретатели безопасности
© 2016 Новости электрики