nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новинка SVEA: мультисенсор ILA-22


Новинка SVEA: мультисенсор ILA-22 В линейке оборудования немецкой компании SVEA появилась новинка – мультисенсор ILA-22, который объединяет в себе датчик присутствия, датчик освещенности и инфракрасный 10-канальный приемник. Он предназначен для управления по LonWorks сети освещением в помещении совместно с диммером или контроллером DALI, а благодаря ИК-приемнику ILA-22 можно использовать и для управления инженерными системами помещения с ИК-пульта. Кроме того, датчик оснащен пассивным ИК-детектором для обнаружения движения и встроенным датчиком освещенности, который работает в диапазоне от 10 до 1000 лк.

Контроль за естественным освещением внутри помещения выполняется встроенным в ILA-22 датчиком освещенности в диапазоне от 10 до 1000 люкс, который далее передает полученные данные на диммер или контроллер по сети Lon Works. Как правило, этот датчик присутствия используется совместно с устройствами SVEA, управляющими уровнем освещения - диммерами и контроллерами DALI, что позволяет эффективно управлять работой осветительных приборов.

Благодаря встроенному в ILA-22 10-канальному приемнику ИК-диапазона этот датчик присутствия и освещенности можно использовать для управления работой инженерных систем помещения с ИК-пульта дистанционного управления. В этом случае можно через датчик управлять жалюзи, осуществлять диммирование или включение/выключение освещения, а также выбрать комплексный сценарий, при запуске которого выполняются заранее определенные установки. При этом пульт ДУ может управлять инженерией через 10 ИК-каналов датчика ILA-22.

Как и другие датчики SVEA, датчик присутствия ILA-22 поддерживает технологию передачи напряжения питания непосредственно по LON шине, что сводит к минимуму количество кабелей при прокладке сети. Для этого в датчик присутствия и освещенности встроен приемопередатчик LPT. С LonWorks сетью ILA-22 соединяется через двухконтактный терминал зажимного типа, позволяющий подключить до 4 пар кабелей для обеспечения целостности линии при выходе из строя мультисенсора.

Для обнаружения движения человека в помещении в датчик присутствия/освещенности этой серии встроен пассивный инфракрасный детектор движения, зона обзора которого зависит от высоты установки датчика. Например, при установке ILA-22 на потолке высотой 2,5 метра круговая зона охвата датчика составляет примерно 14 метров на уровне пола. Для повышения точности обнаружения эта зона делится на 136 секторов с переключением в 544 сегментах.

Немецкая компания SVEA Building Control Systems является одним из мировых лидеров в разработке и производстве оборудования, использующего технологию LonWorks. Ее продукция широко применяется для автоматизации технологических процессов и управления инженерными системами здания. Компания производит маршрутизаторы, сетевые интерфейсы, модули ввода/вывода, коплеры, цифровые и аналоговые входы/выходы, контроллеры, диммеры, панели управления освещением и климатом, блоки питания, датчики присутствия/освещенности и другие устройства.


Поделиться
Еще из раздела охранная сигнализация
Новая дверная сигнализация от Dortronics Новинка SVEA: датчик освещенности и присутствия LA-21 Охранная сигнализация Satel с поддержкой RFID-карт Охранные датчики сигнализации на базе СВЧ и ИК-сенсоров
© 2016 Новости электрики