nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сетевые видеорегистраторы компании GE Security


На международной выставке IFSEC-2008 в Бирмингеме компания GE Security представила свои новые сетевые видеорегистраторы серии SymSafe16+2, которые могут записывать видео с 16 аналоговых и 2 IP-видеокамер на встроенный жесткий диск емкостью от 160 Гб до 1 Тб. SymSafe16+2 оснащены 2 аудиоканалами, детектором движения, 16 тревожными входами и 2 релейными выходами, и комплектуются жестким диском с технологий охлаждения Cooling Tunnel. Кроме того, каждый видеорегистратор снабжен 3 USB портами для подключения "мыши", flash-карты или внешних HDD, а через встроенные порты RS-422/485 он позволяет управлять поворотными видеокамерами. В комплект поставки SymSafe16+2 входит ИК-пульт и ПО для просмотра видео и управления устройством по сети.

SymSafe16+2 производят запись видео одновременно с 16 аналоговых видеокамер любых производителей и 2 IP-видеокамер марок GE Security и Smartec. При этом сетевые видеорегистраторы позволяют настраивать контрастность и насыщенность цветов записываемого изображения, выбирать один из 9 вариантов разрешения записи (от 352х288 до 720х576 пикс.), настроить структуру файла MPEG-4 и скорость записи в различных режимах.

Для удаленного просмотра видео по сети SymSafe16+2 оснащены портом Ethernet 10-1000 Base-T и поддерживают динамическую систему присвоения имен доменов (DDNS), которая облегчает доступ к видеорегистратору путем назначения имени вместо длинного IP-адреса. Также в комплект поставки входит ПО SymNav, которое имеет интуитивно понятные интерфейсы управления и позволяет работать с живым видео и аудио, осуществлять поиск и воспроизводить архив, а также конфигурировать каждый сетевой видеорегистратор многоканальной системы видеонаблюдения. Через интерфейсы управления SymNav можно просматривать видео с любого сетевого ПК, на котором оно установлено. При этом один SymSafe16+2 поддерживает одновременно до 5 пользователей и настройку 15 макросов.

В зависимости от требований к качеству видеоархива сетевые видеорегистраторы позволяют выбирать скорость и разрешение записи. Высококачественное видео можно записывать с разрешением D1 (4CIF) и скоростью 100 к/с, более "легкое" видео - с разрешением 2CIF и 200 к/c, а с разрешением CIF видеорегистратор записывает видео по 16 каналам со скоростью 400 к/с. Все видеопотоки от аналоговых камер видеонаблюдения SymSafe16+2 преобразует в цифровой формат MPEG-4, записывает на встроенный жесткий диск вместе с видеопотоками от IP-видеокамер и может передавать их на сетевой компьютер или другое IP-устройство. Алгоритм MPEG-4 имеет высокий коэффициент сжатия и позволяет формировать видеопотоки с небольшим "весом", поэтому их можно просматривать удаленно по сети нескольким операторам.

Передачу команд телеметрии на поворотные устройства купольных видеокамер сетевые видеорегистраторы SymSafe16+2 осуществляют через порты RS-422 или RS-485. С помощью внешней клавиатуры управления или через интерфейсы ПО SymNav можно управлять направлением и скоростью поворота видеокамер, которые поддерживают такие протоколы телеметрии, как Pelco P и D, Digiplex, Bax Net и Power Dome.

Новые видеорегистраторы оснащены детектором движения для каждого видеоканала, 16 тревожными входами для подключения внешних охранных датчиков и 2 релейными выходами, через которые они могут управлять работой различных исполнительных устройств. При этом сетевые видеорегистраторы позволяют "связать" любую видеокамеру с одним из тревожных входов и при поступлении сигнала тревоги с датчика на этот вход, SymSafe16+2 будет автоматически записывать видео по связанному каналу. По всем поступившим сигналам тревоги SymSafe может формировать сообщения и отсылать их на указанные адреса электронной почты или сетевые серверы.

На сегодняшний день компания GE Security предлагает несколько моделей SymSafe16+2, которые комплектуются жесткими дисками с различной емкостью: 160, 320, 640 Гб или 1 Тб. Для тех систем видеонаблюдения, где наиболее критичным является скорость видеозаписи при высоком разрешении, можно выбрать сетевой видеорегистратор серии SymSafe16+2 Pro. Этот сетевой аппарат комплектуется HDD от 320 Гб до 1,5 Тб и отличается более высокой скоростью записи (400 к/с при разрешении CIF или 2CIF и до 200 к/с при разрешении D1 по всем каналам), а также позволяет осуществлять поиск по движению и экспортировать данные журнала событий.


Поделиться
Еще из раздела видеорегистраторы
Цифровой видеорегистратор реального времени от Smartec Цифровой видеорегистратор Pelco Cетевой видеорегистратор для многоканальных систем Видеорегистратор Pelco для систем реального времени
© 2016 Новости электрики