nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Бесшумные поворотные камеры марки JVC на японском саммите


Бесшумные поворотные камеры марки JVC на японском саммите На состоявшейся в Японии встрече глав государств "большой восьмерки" поворотные камеры ТК-С686Е "день-ночь" производства JVC Professional оказались в центре внимания участников. Эти камеры работали в центре каждого зала, где проходили встречи представителей стран и осуществляли трансляцию видео из залов на мониторы переводчиков-синхронистов. Высокое качество видео с камеры обеспечивала ее ПЗС-матрица с разрешением 540ТВЛ, усовершенствованный цифровой сигнальный процессор и 36-кратный трансфокатор, а точность поворота на выступающего – бесшумное поворотное устройство с прямым приводом и точностью наведения 0,01 градуса. Быстрый поворот на спикера камера осуществляла по сигналу с микрофона. По отзывам организаторов встречи ТК-С686Е справилась с задачами на высшую оценку.

Для качественного и максимально эффективного перевода выступлений синхронному переводчику важно не только слышать речь, но и видеть мимику, жесты и выражения лиц выступающих. С этой целью видео из зала на мониторы переводчиков передавали недавно поступившие на рынок купольные поворотные камеры "день-ночь" TK-C686E компании JVC. Эти модели оснащены высококачественной 1/4" ПЗС-матрицей с 430000 эффективных пикселей и построчным переносом, которая формировала качественное изображение говорящего с разрешением 540 ТВЛ. Усовершенствованная технология JVC по обработке аналогового видеосигнала с ПЗС-матрицы позволяла, даже при повороте камеры и смене освещенности, передавать видеоизображение с хорошим соотношением сигнал/шум и правильной цветопередачей.

Встречи в рамках японского саммита проходили в нескольких залах, поэтому поворотные камеры были установлены в центре каждого зала заседаний и передавали изображение любого выступающего. Поворот TK-C686E в сторону спикера осуществлялся по сигналам датчиков, которые фиксировали голосовой сигнал на микрофоне докладчика. Все предустановки камеры были запрограммированы заранее и инициировались датчиками голоса. Если один из участников заседания начинал говорить, сигнал с микрофона передавался на TK-C686E, она выполняла поворот в сторону выступающего и передавала его изображение на мониторы синхронных переводчиков. При этом камера выполняла поворот в горизонтальной плоскости со скоростью до 400°/сек, а наклон в диапазоне от -5° до 185° со скоростью до 300°/сек.

Устроители саммита G8 выбрали скоростные поворотные камеры JVC по причине их надежности и бесшумности в работе, которая обеспечивается встроенным высокоточным поворотным механизмом с двигателем прямого привода. Используемое в TK-C686E поворотное устройство превосходит традиционные механизмы с приводным ремнем по точности настройки угла поворота, бесшумности, долговечности и надежности. Высокая скорость наведения камеры на объект видеонаблюдения и точность позиционирования позволяли передавать видео из залов заседаний быстро и точно.

Для передачи изображений выступающих, находящихся на удалении от поворотной камеры, использовался встроенный в TK-C686E трансфокатор с 36-кратным увеличением и фокусным расстоянием от 3,43 до 122 мм. За счет большого оптического увеличения, дополняемого 12-кратным цифровым, и функции автофокусировки, поворотная камера передавала детализированное видео при неизменно высоком качестве изображения. Кроме того, ТК-С686Е имеет функции, которые при смене освещенности и повороте обеспечивают всегда высокое качество видео.

Благодаря наличию подвижного ИК-фильтра, поворотная камера может работать при любой освещенности: днем, вечером и ночью. Когда в зале заседаний выключали свет для демонстрации на центральном экране видеоматериалов, ТК-С686Е автоматически переходила из режима "день" в режим "ночь". На саммите камеры работали в основном в цветном режиме с чувствительностью 0,5 лк, что позволяло им передавать изображение высокого качества, требуемое для данного мероприятия.

Кроме сервиса по программированию TK-С686E до 100 предустановок, для каждой из которых задается угол поворота и наклона, поворотная камера имеет детектор движения с настраиваемой чувствительностью, позволяет регулировать скорость электронного затвора (1/50-1/10000 с), баланс белого (ATW/AWC), параметры объектива, АРУ, переход камеры в режим расширенного динамического диапазона (WDR) и др. При установке камеры на месте ее работы в кадре можно выделить несколько зон, видеоинформация из которых будет скрыта от оператора для обеспечения конфиденциальности. При смене коэффициента увеличения или направления обзора эти поворотные камеры всегда сохраняют привязку размеров и положения масок к другим объектам в кадре.

JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) – признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем охранного видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются цветные аналоговые камеры видеонаблюдения, IP-видеокамеры, мониторы видеонаблюдения, купольные поворотные камеры, видеорегистраторы (DVR и NVR), цветные LCD-мониторы и другое оборудование JVC Professional для систем видеонаблюдения объектов различного назначения.


Поделиться
Еще из раздела поворотные видеокамеры
поворотная камера ExSite от Pelco не боится пожаров и взрывов Поворотная камера Pelco линейки Spectra поворотная камера «день-ночь» AXIS 214 MJPEG/MPEG-4 Поворотная камера видеонаблюдения Smartec
© 2016 Новости электрики