nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокочувствительная поворотная видеокамера AXIS 233D


Высокочувствительная поворотная видеокамера AXIS 233D В широком ассортименте оборудования AXIS Commninications появилась новая высокоскоростная поворотная видеокамера "день/ночь" AXIS 233D. В отличие от предыдущих моделей она использует 35-кратный трансфокатор, а также оснащена высокоточным поворотным механизмом, который позволяет изменять скорость панорамирования и наклона видеокамеры в пределах от 0,05 до 450°/с. Эта видеокамера передает видео в форматах MPEG-4/M-JPEG с разрешением до 704х576 пикс. и синхронный звук по сети со скоростью до 25 к/с. За счет отключаемого ИК-фильтра новинка может использоваться для круглосуточного видеонаблюдения при освещенности 0,5 лк днем и 0,008 лк ночью. Для работы видеокамеры в уличных условиях дополнительно поставляется термокожух.

Главным преимуществом новинки является использование 35-кратного трансфокатора, за счет которого достигается больший радиус видеонаблюдения и обеспечивается детализированное изображение объектов. Так поворотная видеокамера может быть установлена на территории автопаркинга и включена в состав системы видеонаблюдения гипермаркета или крупного торгового центра. При необходимости вы можете приблизить изображение автомобиля, находящегося на расстоянии до 160 м от видеокамеры, настолько, что будет четко виден его номерной знак. Оптическое увеличение AXIS 233D дополнено 12-кратным цифровым, что в совокупности дает 420-кратное увеличение.

Благодаря подвижному ИК-фильтру AXIS 233D может работать круглосуточно. В дневном режиме ИК-фильтр корректирует спектральную характеристику ПЗС-матрицы видеокамеры, приближая ее к характеристикам человеческого глаза, а при падении освещенности ниже 0,5 лк фильтр автоматически сдвигается, и поворотная видеокамера переходит в ночной (черно-белый) режим, а ее чувствительность возрастает до 0,008 лк. Кроме того, в ночном режиме при наличии ИК-подсветки видеокамера может вести видеонаблюдение в полной темноте.

AXIS 233D оснащена высокоточным поворотным устройством, скорость вращения которого может изменяться от 0,05°/с до 450°/с. Благодаря такому диапазону настройки скоростей поворотная видеокамера может использоваться для наблюдения за идущим человеком с расстояния 400 м и в то же время осуществляет переход к любой из заданных предустановок не более чем за 1,5 с. Чтобы при переходе к предустановке изображение на мониторе оператора не мелькало, видеокамера позволяет использовать функцию заморозки картинки. А функция E-flip дает возможность наблюдать за человеком, проходящим непосредственно под видеокамерой.

Высококачественное цветное видеоизображение AXIS 233D формирует благодаря применению ПЗС-матрицы ExView Sony. Настройку баланса белого поворотная видеокамера может производить как автоматически, так и в ручном режиме. Если поворотная видеокамера используется для видеонаблюдения за движением автомобилей на крупных магистралях, то из-за постоянных вибраций видеоизображение может получиться смазанным. Чтобы компенсировать этот нежелательный эффект, разработчики реализовали в AXIS 233D алгоритм электронной стабилизации изображения, позволяющий видеокамере формировать четкое, качественное изображение даже под воздействием вибраций или порывов ветра.

AXIS 233D имеет встроенный микрофон и аудиовыход, что позволяет организовать голосовую связь между объектом видеонаблюдения и постом оператора системы видеонаблюдения. С помощью настроек можно установить симплексный, полудуплексный или дуплексный режим передачи звука.

Новые поворотные видеокамеры AXIS 233D поступят на российский рынок в конце марта 2007 г., их розничная цена составит 2471 евро, включая НДС.


Поделиться
Еще из раздела поворотные видеокамеры
поворотная камера ExSite от Pelco не боится пожаров и взрывов Поворотная камера Pelco линейки Spectra поворотная камера «день-ночь» AXIS 214 MJPEG/MPEG-4 Поворотная камера видеонаблюдения Smartec
© 2016 Новости электрики