nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Всемирная премьера OSRAM


Компания OSRAM является (наряду с компанией Philips) одним из двух безусловных мировых лидеров осветительного бизнеса. Инновации OSRAM, обнародованные за последние полгода, позволяют видеть, что повышение качества продукции компания старается сочетать с возможностями экономии, а ультрасовременный дизайн — с функциональностью и простотой монтажа и эксплуатации.

Новая система шин LINEARlight Track от компании Osram ставит новые акценты в использовании осветительных приборов, требуя при установке крайне небольших затрат. Сам источник света, гибкий и делимый светодиодный модуль LINEARlight POWER Flex длиной 2,8 м, просто вклеивается внутрь светильника. Шины соединяются при помощи соединительного звена. Таким образом можно получить непрерывную светящуюся ленту со световой мощностью до 50 лм с цветовой температурой от 2700° до 6500°К. Светильник охлаждает светодиодные модули идеальным образом, а крышка защищает их от пыли, позволяя достичь очень длительного срока службы и высочайшей надежности. Система шин предлагается в двух размерах, ее можно приспособить под конкретную общую длину. Система LINEARlight Track, обладая крышкой треугольной формы, оптимально подходит для освещения отраженным светом посредством скрытых в вутах потолка источников света, а рассеивающая крышка позволяет получить однородное освещение, например, для указателей направления и общей ориентации. Использование соответствующего пускорегулирующего аппарата OSRAM Optotronic позволяет заменить этим светильником неоновые или люминесцентные лампы, получив более долговечное, требующее меньшего ухода, гибкое и потому более экономное решение.

Одно из дочерних подразделений OSRAM компания OSRAM Opto Semiconductors предложила продукт Diamond Dragon — белый светодиод в корпусе для поверхностного монтажа. Он объединяет исключительную яркость (250 лм при токе 1,4 A) и очень низкое удельное тепловое сопротивление — 2,5 K/Вт. Светодиод будет поставляться во всей гамме белого цвета, а также в других цветах. Поэтому этот продукт подходит для применения как в помещениях, так и для общего освещения на улице и для автомобилей как ходовой фонарь или задняя противотуманная фара. Египетские пирамиды, Великая стена, Стоунхендж — начиная с прошлого года, в этот список впечатляющих архитектурных сооружений можно, не задумываясь, включить старую часть Регенсбурга. В связи с торжественным вручением свидетельства три исторических здания в Регенсбурге были подсвечены в красных тонах (то есть в цвет города) при помощи светодиодов компании OSRAM. Эта светоинсталляция идеально объединила историческую застройку и современные технологии. В холле, конференц-зале или вестибюле отеля — во всех подобных помещениях при помощи EASY Color Control компания OSRAM предоставляет простую возможность реализации творческих осветительных концепций в диапазоне RGB. Световые идеи можно быстро, удобно и гибко воплотить в жизнь при помощи динамического управления светом. Освещение настраивается на конкретные требования — новая система управления компании OSRAM может быть использована как для подвижных, так и для статичных световых сцен.

В этом году OSRAM предлагает высокомощные светодиоды теплого и нейтрального белого цвета с еще большим качеством света. В этих целях производитель очень узко задает цветовые координаты сорта (то есть осуществляет биннинг). Светодиоды характеризуются значениями индекса цветопередачи (CRI) свыше 80 и улучшенной цветовой однородностью даже при объемной заливке. Таким образом можно еще проще и с меньшими затратами добиться однородной освещенности даже в сложных осветительных решениях. Компания OSRAM, которая в 1985 г. первой в мире изобрела энергосберегающую лампу со встроенным электронным пускорегулятором, и сегодня устанавливает стандарты качества для энергосберегающих ламп. 80% проверенных энергосберегающих ламп производства OSRAM получили в ходе недавнего теста ассоциации «Штифтунг Варентест» оценку «хорошо» — такого результата не достиг ни один из других участвовавших в тесте производителей. Кроме того, все еще продолжается тест на продолжительность срока службы — ни одна лампа производства OSRAM еще не перегорела. Замена даже одной традиционной лампы накаливания на энергосберегающую лампу от OSRAM поможет сэкономить деньги и снизить нагрузку на окружающую среду. Замена одной стоваттной лампы накаливания на лампу OSRAM Dulux Superstar Globe, потребляющую 21 Вт, позволит сэкономить в течение ее срока службы свыше 130 EUR и снизить выбросы углекислого газа почти на 400 кг. Когда другие системы еще только «думают», DALI MULTI 3 уже реагирует.

Новая миниатюрная сенсорная техника обеспечивает быстрый контроль присутствия и постоянную адаптацию интенсивности освещения в зависимости от количества дневного света. Благодаря оптимизированному регулированию в зависимости от количества дневного света искусственное освещение осуществляется при помощи DALI MULTI 3 еще точнее. Посредством этого освещение стало эффективнее, а экономия энергии — еще больше, чем при использовании обычных систем управления освещением. Наконец, на последней выставке Light+Building-Messe во Франкфурте компания OSRAM представила новую систему с энергосберегающим цоколем G28d, что можно считать перспективной всемирной премьерой. Система позволяет уменьшить монтажную длину компактных люминесцентных ламп (CFLi) на 21,5 мм, благодаря чему можно значительно расширить сферу их применения. Благодаря новому цоколю производители светильников получают большие возможности для дизайна (до сих пор из-за своих размеров лампы CFLi могли использоваться не во всех светильниках).

По материалам osram.ru подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела светодиоды
Светодиодные массивы Bridgelux Светотехнические приборы Lamina Светоэмиссионные диоды: эволюция освещения Усовершенствованный корпус для осветительных светодиодов
© 2016 Новости электрики