nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Philips призывает активизировать предотвращение глобальных изменений климата


Philips призывает активизировать предотвращение глобальных изменений климата Компания Royal Philips Electronics призывает муниципальные власти больших и малых городов больше внимания уделять экологической безопасности при реализации инфраструктурных проектов и проведения реконструкции зданий, тем самым внося свой вклад в борьбу с глобальными изменениями климата. Руководство компании высказало надежду, что недавно прошедшая в Копенгагене Всемирная конференция по изменению климата и подписанные по результатам ее работы соглашения станут эффективным продолжением положений Киотского протокола, обеспечив скорейшее внедрение имеющихся технологий для снижения объемов вредных выбросов в атмосферу.

В начале 2009 года на прошедшей под эгидой ООН в Нью-Йорке конференции по климату руководство компании выразило свою глубокую озабоченность тревожными тенденциями глобального климата, которые отмечаются учеными многих стран. С одной стороны, мировая экономика переживает сейчас нелегкие времена.

Но если будет разработана всеобъемлющая и эффективная программа по предотвращению глобальных климатических изменений, она обеспечит создание условий для трансформационного изменения всей мировой экономики и даст установку промышленным компаниям на необходимость инвестирования миллиардов долларов в разработку и скорейшее внедрение энергосберегающих технологий, например, светодиодных осветительных систем.

Компания Philips подтвердила этот свой призыв активным сотрудничеством с Всемирным комитетом по экологическому строительству, призывающему к повышению энергосбережения городов на 40 процентов в течение ближайших 10 лет. В настоящее время в городах проживает более половины мирового населения.

При этом города потребляют около 70 процентов мирового объема электроэнергии. До 50 процентов потребляемой в городах электроэнергии идет на освещение. Только перевод городских осветительных систем на энергосберегающие технологии позволит предотвратить выброс объема углекислого газа, превышающий общий объем вредных выхлопов от транспортных средств.

В то же время величина расходов на реализацию мер по энергосбережению, как правило, значительно завышается. Компания Philips с сожалением отмечает, что текущие темпы модернизации существующей инфраструктуры, основанные на малоэффективных технологиях 60-ых годов прошлого века или даже более ранних разработках, слишком медленны.

Например, по офисному освещению темпы модернизации составляют всего лишь 6-7 процентов в год, а по уличному освещению только 3 процента. Это значит, что при сохранении нынешних темпов модернизации осветительных систем всеобщее внедрение энергосберегающих технологий займет более 30 лет.

Международный бизнес мог бы обеспечить значительное ускорение внедрения новых технологий и должный уровень финансирования. Эффективные технологии для всех сегментов рынка существуют уже сегодня, и человечество не может позволить себе затягивать решение чрезвычайно насущного и жизненно важного вопроса по их внедрению.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ


Поделиться
Еще из раздела энергоэффективность
О концепции энергоэффективного освещения Разнообразие дизайнерских решений плюс энергосбережение Светодиоды от Osram подсвечивают глобус на Hotel Atlantic Смешанное освещение терминала аэропорта
© 2016 Новости электрики