nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сетевые 1,3-мегапиксельные камеры Pelco с HD 720p при 30 кадрах в секунду и видеоаналитикой


Сетевые 1,3-мегапиксельные камеры Pelco с HD 720p при 30 кадрах в секунду и видеоаналитикой
Компания Schneider Electric выпустила 1,3-мегапиксельные IP-камеры купольного типа серии Pelco IDE10DN «день-ночь», которые оснащены процессором Extended Platform и поставляются с предустановленной видеоаналитикой. Новые камеры Pelco формируют видео при освещенностях до 0,5-0,25 люкс с разрешением 1280 на 1024 пикселей при 20 кадрах в секунду и 1280 на 720 пикселей при 30 кадрах в секунду. Они пособны транслировать по IP-сети до 2 видеопотоков одновременно с индивидуальными настройками параметров каждого. Кроме того, IDE10DN имеют слот для карт Mini SD, получают питание по технологии PoE и могут настраиваться с веб-браузера либо через интерфейсы программного обеспечения Pelco Endura или Milestone XProtect.

Для формирования качественного видео с высоким фреймрейтом камеры IDE10DN используют третьдюймовый CMOS-сенсор с разрешением 1280 на 1024 пикселей и прогрессивной разверткой, мощный процессор обработки изображений Extended Platform и фирменную технологию Pelco Sarix, которая обеспечивает повышенную чувствительность и реалистичную цветопередачу. Кроме того, новые камеры Pelco снабжены подвижным инфракрасным фильтром и могут вести видеосъемку в режимах «день-ночь», а их чувствительность составляет 0,5-0,25 люкс. Возможна также активация режима накопления кадров, в котором повышается информативность получаемого изображения за счет увеличения времени экспозиции, а чувствительность IP-камеры достигает 0,12-0,03 люкс.

Поддержка двухпотоковой трансляции изображения с индивидуальной настройкой параметров каждого позволяет IDE10DN оптимизировать трафик видео в зависимости от требований системы безопасности и возможностей сетевой инфраструктуры объекта. При этом 1,3-мегапиксельные камеры Pelco способны формировать видеопотоки с разрешением до SXGA, это 1280 на 1024 пикселей, и скоростью до 30 кадров в секунду, используя для сжатия изображения H.264 или M-JPEG. Стоит отметить, что максимальный фреймрейт потока от камеры достигается при разрешении 1280 на 720 пикселей независимо от выбранного видеокодека. Кроме того, Pelco IDE10DN поддерживают режимы вещания Multicast и Unicast и предоставляют доступ 20 пользователям к изображению в M-JPEG, а в формате H.264 неограниченному числу адресатов.

Повысить эффективность охранного видеонаблюдения на объекте позволяют современные аналитические приложения, которыми снабжены модели серии IDE10DN. Так, например, программный модуль Pelco Camera Sabotage выявляет попытки механического воздействия на корпус камеры, а Abandoned Object, Object Counting и Object Removal обеспечивают обнаружение оставленных вещей и исчезновение из зоны видеоконтроля различных предметов, а также ведут подсчет подвижных объектов. При активации Loitering Detection и Stopped Vehicle камеры Pelco предупреждают оператора о превышении времени, допустимого для пребывания в контролируемой зоне человека или транспортного средства, а Direction Motion и Adaptive Motion активируют сигнал тревоги в случае передвижения объектов в недопустимом направлении или пересечении ими виртуальных границ.

Расширяют охранные функции камеры тревожные интерфейсы Pelco IDE10DN. Для подключения внешнего охранного датчика, например, при разбивании стекла или открывании двери, эти мегапиксельные модели имеют тревожный вход. При срабатывании датчика камеры Pelco могут активировать зуммер или другое исполнительное устройство, подключаемое к их релейному выходу, и начать запись тревожного события в видеоархив. Кроме того, все модели новой серии Pelco способны записывать и хранить видео и данные на опциональных картах памяти Mini SD, которые устанавливаются в специальный слот.

Все настройки IDE10DN доступны для авторизированных пользователей по сети через стандартный веб-браузер или программное обеспечение Endura и Digital Sentry марки Pelco. Просмотр видео через веб-браузер может осуществляться одновременно от 16 камер в режиме реального времени в полноэкранном и в мультиэкранном режимах. Кроме того, новые камеры Pelco поддерживают инструмент прикладного программирования API, поэтому могут быть интегрированы в мультибрендовое программное обеспечение сторонних производителей. Например, для создания видеосистем с неограниченным числом IP-камер, можно использовать программное обеспечение XProtect компании Milestone, имеющее русифицированные интерфейсы и поддерживающее IP-оборудование более 100 производителей.

IDE10DN имеют корпус купольного типа с трехосевым кронштейном крепления камерного модуля, который можно поворачивать в различных плоскостях на 368, 160 и 355 градусов для быстрого и точного выбора направления обзора. Также следует отметить, что камеры Pelco серии IDE10DN поставляются без объектива, за исключением модели IDE10DN8-1 с вариообъективом 2,8-8 миллиметров, поэтому к ним можно подобрать мегапиксельный объектив как марки Pelco, так и других производителей с требуемыми параметрами и типом крепления CS. Питание сетевые камеры могут получать напрямую от источника переменного тока с напряжением 24 вольта или через сетевой кабель по технологии Power over Ethernet. Для удобства инсталляторов все мегапиксельные модели можно настраивать на месте установки с использованием сервисного монитора, который подключается к видеовыходу Video Setup Jack.

www.pelco-cctv.ru


Поделиться
Еще из раздела купольные камеры
Бесшумные купольные видеокамеры с прямым приводом Высокоскоростная купольная камера AXIS 233D Высокоточная купольная видеокамера Smartec STC-3905 купольная видеокамера «день-ночь» Smartec STC-3901
© 2016 Новости электрики