nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Подведены итоги HI-TECH BUILDING 2011
единственной в России выставки, демонстрирующей тенденции развития рынка автоматизации зданий.


Подведены итоги HI-TECH BUILDING 2011
С 8 по 10 ноября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» состоялась единственная в России выставка, посвященная автоматизации объектов недвижимости, HI-TECH BUILDING 2011. Этот год стал для проекта HI-TECH BUILDING знаменательным: выставка отметила свой десятый юбилей в новые сроки и на новой площадке.

В 2011 году участниками выставки стали более 100 компаний, среди которых: Beckhoff, Carel, Clipsal, Delta Controls, Elko EP, Enocean, Esylux, Gira, i-camp engineering, i-home, Teletask, IBC Group, Johnson Contros, Jung, Kieback&Peter, Legrand, Marbel (Theben), Produal, Saia Burgess, SIEMENS, Smartflat, Steinel, Thermokon, Trend Controlds (Honeywell), Wago, Арктика, Болид, Матек, Овен, СБТ Групп, СКК Две Столицы, Специальные Инженерные Системы, Унисервис, Эlevel, Эвика (Embedded Systems), Iconics, Prosoft, Sauter, Эдванс и многие другие.

Спонсором выставки HI-TECH BUILDING 2011 выступили компании «Арктика» и Trend Control Systems.

Экспресс-мониторинг показал, что количество посетителей HI-TECH BUILDING 2011 значительно превысило количество посетителей предыдущих выставок. Познакомиться с новейшими технологиями рынка автоматизации пришли 9 898 человек, среди которых ведущие игроки рынков строительства, автоматизации и эксплуатации зданий в России и СНГ: инвесторы, девелоперы, строители, архитекторы, проектировщики зданий, управляющие и эксплуатационные компании, производители оборудования и системные интеграторы. Среди гостей выставки наблюдалось большое количество корпоративных и частных заказчиков, что свидетельствует о возросшем интересе к вопросу автоматизации зданий в России за последние годы.

Среди громких премьер этого года: система пожарной безопасности, веб-сервер и комнатные датчики от компании Siemens, обновленная линейка свободнопрограммируемых контроллеров от компании Johnson Controls, новая премиум серия домофонных систем, выключателей и светорегуляторов от компании Gira, приемно-контрольные приборы, приборы речевого оповещения и устройства контроля доступа от компании BOLID, новые модули системы ввода-вывода, enternet-контроллеры и встраиваемые в шкафы управления ПК от компании BECKHOFF, решения по распределению электроэнергии, управлению инженерными системами и комплексом систем безопасности и т.д. от компании Эlevel, оборудование для Умного Дома от инженерной компаний RELCONGROUP. На стенде компании «Арктика» было представлено много новинок компании Regin, наибольшим интересом пользовались новейшие модели контроллеров Corrigo с WEB-сервером и двухпортовые контроллеры Corrigo с возможностью подключения модулей расширения. Компания Trend Controls продемонстрировала новую линейку контроллеров, приводы нового поколения с регулируемой скоростью для систем управления энергопотреблением зданий и технологию для управления интеллектуальными окнами.

Мнением о проекте HI-TECH BUILDING поделились представители компаний-участников Siemens, Kieback&Peter, KNX, Legrand. Экспоненты отмечали, что выставка не имеет аналогов в России и поэтому является «главным двигателем прогресса» и «локомотивом, который продвигает решения, связанные с автоматизацией и диспетчеризацией зданий». Ежегодная выставка HI-TECH BUILDING позволяет продемонстрировать новейшие технологические достижения и оставаться в курсе последних тенденций рынка, а также общаться и расширять свои клиентские сети.

Ежегодно HI-TECH BUILDING не просто собирает ключевых игроков рынка автоматизации, но и представляет вниманию специалистов важные темы для обсуждения, касающиеся тенденций и особенностей развития отрасли. 2011 год не стал исключением. Все три дня в рамках выставки проходила насыщенная деловая программа, которая состояла из конференций и семинаров, поднимающих актуальные вопросы строительства интеллектуальных и энергоэффективных зданий, и тренингов ведущих компаний-производителей.

В первый день выставки, 8 ноября, состоялись две отраслевые конференции «Интеллектуальное здание» и «Умный дом», на которых докладчики рассказали о преимуществах использования «интеллектуальных» технологий в проектах коммерческой и жилой недвижимости, а также поделились собственным опытом на основе успешно реализованных проектов. Как было отмечено, интеллектуальные системы напрямую зависят от человеческих потребностей и находятся сейчас на пике своего развития.

Особое значение стоит уделять безопасности стратегически важных объектов - аэропортов, больниц, спортивных сооружений и т.д., здесь снижение затрат на эксплуатацию за счет использования дешевых строительных материалов или сокращения персонала грозит серьезными рисками аварийности. Самым безопасным способом экономии является оснащение зданий современными энергосберегающими системами автоматизации. Главным критерием для получения прибыли от строительства подобных проектов является правильный выбор систем с учетом назначения здания. Все участники конференций обратили внимание на развитие технологий «зеленого» строительства, которые позволяют не только удовлетворять потребности человека в комфорте, но и сохранить окружающую среду.

Что касается систем «Умный дом», внедряемых в частные дома и квартиры, следует отметить, что основной задачей игроков российского рынка на данный момент является донесение до потребителя информации об экономической эффективности и неоспоримом уровне комфорта, которые несет в себе «Умный дом».

Во второй день выставки, 9 ноября, при поддержке Института Пассивного дома прошла конференция «Энергосберегающие технологии в строительстве – Passive House», посвященная современным энергоэффективным технологиям, позволяющим создавать и эксплуатировать «пассивные» дома. Было отмечено, что российское Правительство пришло к пониманию необходимости создания законодательной базы для развития рынка энергоэффективных зданий. Создан пилотный проект в Нижнем Новгороде, который реализован совместно с Министерством регионального развития. Полученные в ходе проекта результаты должны быть использованы для последующей разработки единых российских стандартов «зеленого» и «пассивного» строительства.

В рамках выставки состоялась Национальная Премия на лучшие проекты по оснащению корпоративной и жилой недвижимости системами автоматизации и диспетчеризации - HI-TECH BUILDING AWARDS 2011, участниками которой стали ведущие российские системные интеграторы, представившие вниманию жюри достойный выбор интересных и перспективных решений в области автоматизации зданий.

В номинации «Лучшее решение по автоматизации объектов жилой недвижимости» победила компания «Ай Би Си Групп», представившая проект «Система HOMIQ в частном строительстве: делаем дом умным. Резиденция в городе Kamionka (Польша)».

В номинации «Лучшее решение по автоматизации объектов коммерческой недвижимости» победила компания Intelvision с проектом «Интеллектуальное Здание — МФК «Альпийский», Санкт-Петербург».

Активный интерес со стороны посетителей, насыщенная деловая программа, новая площадка и удобные сроки проведения – все это способствовало активному бронированию площадей выставки на будущий год. На сегодняшний день участники выставки забронировали уже более 80% площади, причем HI-TECH BUILDING 2012 пройдет уже в двух павильонах «Экспоцентра». А значит, в следующем году будет представлено еще больше новинок и инновационных решений для отрасли!

Выставка HI-TECH BUILDING 2012 представит ведущих производителей систем для автоматизации зданий и эффективные решения российских системных интеграторов, позволяющие вывести объекты недвижимости на абсолютно новый технологический уровень.

Организаторы рады пригласить компании к участию в 11-ой Международной Выставке HI-TECH BUILDING 2012, которая состоится с 30 октября по 1 ноября 2012 года в ЦВК «Экспоцентр» (павильоны 1 и 5).

Подробная информация о проекте - на сайте www.hitechbuilding.ru.


Поделиться
Еще из раздела умный дом
О световом сценарии умного дома и некоторых средствах его реализации Пример домашней автоматизации от компании Apex Сделать жизнь комфортней Система аварийной сигнализации Busch-Infoline
© 2016 Новости электрики