nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светодиодные решения bocom Lichttechnik для любого светового сценария


Светодиодные решения bocom Lichttechnik для любого светового сценария Немецкая компания bocom Lichttechnik разрабатывает и производит широкий ассортимент светотехнической продукции и устройств для управления цветодинамическим освещением. Это современные полноцветные светодиодные источники для применения в самых разнообразных областях и традиционная многоцветная люминесцентная техника для специализированного использования.

С использованием продукции bocom Lichttechnik реализация сложных цветовых эффектов во времени и пространстве представляется легкой и надежной. Данную продукцию можно использовать для освещения архитектурных объектов и жилых помещений, для подсветки подиумов и сцен, на выставках и других всевозможных мероприятиях. И, разумеется, можно найти ей разнообразное применение при воплощении самых смелых творческих и художественных идей.

RGB-LED-линейки дают возможность компактно осветить протяженные поверхности. Три основных цвета, красный, зеленый и синий, расположены в десяти либо двенадцати RGB-группах светодиодов. Управление может производиться устройствами с интерфейсом DMX512, либо автономными устройствами, управляемыми с пульта дистанционного управления либо посредством компьютера.

(RGB+белый)-LED-линейки дают возможность компактно осветить протяженные поверхности. Четыре цвета, красный, зеленый, синий и белый, расположены в десяти (RGB+белый)-группах светодиодов. На делимой каждые 8 сантиметров плате длиной 40 сантиметров находится 40 светодиодов.

С помощью LED-линеек со светодиодами яркого белого излучения можно создать ясное и нейтральное освещение, которое идеально подходит и для подсветки сводов. Платы длиной 40 сантиметров делятся каждые 8 сантиметров и идеально удовлетворяют различным требованиям монтажа освещения. Плата длиной 48 сантиметров делима каждые 24 сантиметра. Аналогичные возможности реализуемы с помощью LED-линеек со светодиодами теплого белого излучения.

Одноцветные LED-линейки дают возможность компактного освещения протяженных поверхностей. Светодиоды, красный, зеленый или синий, расположены в десяти-двенадцати группах, в каждой из которых 3 светодиода. На плате длиной 40 сантиметров и делимой каждые 8 сантиметров находится 30 светодиодов, на плате длиной 48 сантиметров и делимой каждые 24 сантиметра расположено 36 светодиодов.

Полноцветные 24-вольтные LED-линейки длиной 45 сантиметров и шириной всего 6 миллиметров дают возможность компактно осветить протяженные поверхности полноцветными светодиодами. Они находят свое применение именно там, где другие линейки невозможно использовать, например, ввиду недостаточности места. Три основных цвета, красный, зеленый и синий, смешиваются в светодиоде, в результате чего световой конус отдельных цветов, присущий подобным излучателям, напрочь отсутствует.

Полноцветные 5-вольтные LED-линейки делимы каждые полтора сантиметра, благодаря чему можно получать длины, близкие к требуемым. Данные линейки также можно использовать в тех местах, где для других линеек места недостаточно. При этом обеспечивается точно такой же эффект полного отсутствия светового конуса отдельных цветов.

Есть еще одна разновидность полноцветных LED-линеек с теми же преимуществами. На плате длиной 25 сантиметров размещается 10 светодиодов. А полноцветные DMX-LED-линейки со встроенным DMX-контроллером позволяют во всевозможных приложениях чрезвычайно гибко добавлять высококачественное многоцветное освещение.

Будучи особенно востребованными в области освещения сцен и различных мероприятий, данные LED-линейки открывают новые возможности для технического воплощения и оформления изысканных художественных идей. DMX-адрес LED-линейки можно запрограммировать с помощью подключаемого к ней автономного дисплея. Здесь, как и у вышеописанных изделий, три основных цвета, красный, зеленый и синий, смешиваются в светодиоде, в результате чего полностью отсутствует световой конус отдельных цветов.

Помимо LED-линеек в различных исполнениях bocom Lichttechnik предлагает стандартные программируемые устройства управления LED-RGB или RGB+Б для динамического изменения цвета. bocom-концепция управления группами LED-RGB или RGB+Б дает возможность программировать и сохранять динамическое изменение цвета непосредственно в ведущем устройстве управления.

Каждое такое устройство позволяет подключать красные, зеленые, синие и белые диоды при максимальном токе в канале полтора ампера. Посредством коммуникационной шины bocom-bus ведущие устройства могут быть объединены в систему управления многими источниками и таким образом могут обеспечивать создание цветовых волн и реализацию сложных сценариев.

Кроме того, компания много делает для оптимизации энергопотребления, являющейся основой экономного функционирования зданий, залогом значительного уменьшения вредных воздействий на окружающую среду. Управление энергопотребителями зданий означает предоставление потребителю только такого количества энергии, которое необходимо в данном месте в данное время.

Этим требованиям полностью соответствует система энергетического менеджмента от bocom Lichttechnik. Она была разработана как для оснащения новостроек, так и в первую очередь для модернизации существующих зданий. Как правило, имеющиеся в здании коммуникации могут быть интегрированы в систему. Нервом системы является шина bocom-bus.

Монтаж коммуникаций производится параллельно существующей электропроводке. Электроснабжение подводится непосредственно к потребителю, при этом отсутствует необходимость проводки в обход через силовые выключатели. Будучи выполнена как система сбора данных, двухжильная коммуникационная шина обеспечивает обмен информации между сенсорами и управляющими и исполнительными элементами.

Наряду с тремя уровнями энергетического менеджмента коммуникационная шина bocom-bus предоставляет в распоряжение такие дополнительные функции, как сообщение о пожаре или взломе, а также сообщения по телефону или другим коммуникационным каналам о сбоях в системе. Таким образом, система предлагает функциональность, которая обеспечивает энергетический менеджмент здания как в новостройках, так и при модернизации застройки.

Она предлагает такие преимущества, как упрощение проектирования коммуникаций и связи компонентов друг с другом, уменьшение длины проводки, незначительные монтажные расходы, возможность осуществления последующих изменений без дополнительной прокладки проводки, невозгораемость, а также использование прежних выключателей при реконструкции старых построек.

В рамках энергетического менеджмента внутреннее, наружное и вспомогательное освещение контролируется и регулируется в зависимости от времени суток, присутствия людей и доли естественного освещения. При помощи такого управления достигается постоянный уровень освещенности рабочих мест. Оптимизация освещения создает более комфортные условия в здании, а также уменьшает энергопотребление в среднем на 60 процентов.

Преимуществами являются возможность создания графика рабочих часов для внутреннего освещения, автоматическое сообщение при дефектах, индивидуально подобранное управление для помещений и дистанционная регулировка освещенности, а также управление жалюзи и иными системами затемнения.

Для поставщика электроэнергии пиковая нагрузка потребителя является базисом при расчете мощностей и цен энергоснабжения. Ограничения потребления, накладываемые системой энергетического менеджмента в совокупности с распределенным во времени включением потребителей, уменьшают нагрузку в часы пик. При этом возможно задание приоритетов отдельным потребителям. Таким путем уменьшается расчетная мощность, что позволяет выбрать более выгодные тарифы поставщика.

И, разумеется, регулирование освещенности идет рука об руку с регулированием температуры в отдельных помещениях. Возможно управление их климатом согласно графику использования и в зависимости от текущей потребности. Системы отопления, охлаждения и вентиляции устанавливаются и управляются для каждого помещения индивидуально, согласно графику использования, внутренней и внешней температуре и даже содержанию углекислого газа. Экономия в данной области энергии достигает 30 процентов.

Кроме того, система предлагает такие опции, как передача сигнала тревоги в соответствующую организацию или соответствующим лицам посредством различных систем коммуникации, своевременное распознавание возгорания и опасности пожара, гарантия защиты от замерзания коммуникаций, тарификация по отдельным потребителям и сообщение о помехах в системе средствами телекоммуникации.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники декоративные
Сверхтонкие светодиодные осветительные приборы от Eyeleds Светильники High Power Flood от OSRAM Светильники на основе светодиодов OLED Светодиодная панель OSRAM для освещения конференц-зала
© 2016 Новости электрики