nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Беспроводные светозвуковые оповещатели с защитой от взлома


Компания Satel, известный европейский производитель оборудования для систем охранно-пожарной сигнализации, выпустила наружные светозвуковые оповещатели серии ASP-105, которые предназначены для работы в составе беспроводной системы сигнализации ABAX и поддерживают двустороннюю передачу шифрованных данных по радиоканалу. Звуковой сигнал ASP-105 формирует с помощью пьезоэлектрического преобразователя, а в качестве источника светового сигнала оповещатель использует ксеноновую лампу. И оптический и акустический сигналы тревоги ASP-105 может включать независимо при получении команды от контроллера. Работает устройство от источника постоянного тока с напряжением +12 В или от внутреннего аккумулятора 6 В 1,2 Ач.

Высокая степень защиты беспроводной системы ОПС от взлома и саботажа обеспечивается за счет передачи по радиоканалу зашифрованных данных в обоих направлениях. После инсталляции ASP-105 в беспроводную сигнализацию ABAX, звуковой оповещатель готов передавать на контроллер Satel ACU-100 информацию о саботаже и уровне напряжения питания. Сообщения о саботаже отсылаются незамедлительно, а другая информация - во время очередного опроса контроллером периферийных устройств.

Корпус ASP-105 выполнен из поликарбоната высокой ударопрочности, благодаря чему звуковые оповещатели Satel отличаются высокой стойкостью к ударам и сохраняют эстетичный внешний вид в течение многих лет эксплуатации в уличных условиях. Для акустического оповещения в ASP-105 встроен пьезоэлектрический преобразователь, который представляет собой генератор звуковых сигналов высокой громкости и позволяет настраивать тональность звука. Световое излучение оповещатель формирует с помощью ксеноновой лампы, закрытой в корпусе прозрачным пластиком красного цвета.

При установке на объекте звуковой оповещатель необходимо разместить так, чтобы уровень радиосигнала был не ниже 40% от номинальной мощности. Поэтому рекомендуется для монтажа проверить все уровни сигналов и, при необходимости, изменить положение ASP-105 для уверенной приемопередачи. Для увеличения дальности действия беспроводной оповещатель необходимо устанавливать как можно выше, что также поможет избежать случайных маскирований ASP-105 людьми, передвигающимися внутри помещения или на объекте.

Для защиты от несанкционированного вскрытия светозвуковой оповещатель оснащен тампером - датчиком вскрытия корпуса. Он представляет собой подпружиненный контакт, размыкающийся при снятии крышки устройства или при отрыве оповещателя от монтажной поверхности. Встроенный в оповещатель аккумулятор резервного питания заряжается от внешнего источника и не требует регулярной замены, а для его защиты от перегрузок оповещатель оснащен плавким предохранителем на 3,15 А.

по материалам http://www.nestor.minsk.by/sn/press/index.html>пресс-центра


Поделиться
Еще из раздела охранная сигнализация
Датчик движения Amber Датчик движения Aqua Luna Изобретатели безопасности ИК-прожекторы Smartec для систем безопасности
© 2016 Новости электрики