nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Наружные PTZ-видеокамеры AXIS P5512-E с 12-кратным трансфокатором и разрешением 4CIF при 25 кадрах в секунду


Наружные PTZ-видеокамеры AXIS P5512-E с 12-кратным трансфокатором и разрешением 4CIF при 25 кадрах в секунду Компания Axis Communications анонсировала купольные PTZ-видеокамеры P5512-E, которые предназначены для наружной видеосъемки в диапазоне температур от 20 градусов мороза до 50 градусов тепла и снабжены поворотным механизмом, обеспечивающим панорамирование на 360 градусов с функцией поворота Auto-flip. Они оснащены четвертьдюймовой ПЗС-матрицей, 12-кратным трансфокатором с автофокусировкой, аппаратным инфракрасным фильтром и формируют информативное изображение в режимах «день-ночь» при освещенностях до 1,0-0,3 люкс с разрешением до 4CIF и фреймрейтом до 25 кадров в сеекунду в форматах H.264 и M-JPEG. Из интеллектуальных средств наружные видеокамеры поддерживают функцию Advanced Gatekeeper, то есть «Сторож», и видеодетектор движения. Кроме того, новинки имеют слот для карт памяти SD и SDHC, запитываются по технологии PoE и предусматривают удаленное управление через web-браузер или при помощи программного обеспечения марки AXIS, Milestone и других брендов.

Скоростной и точный поворотный механизм AXIS P5512-E осуществляет вращение камерного блока видеокамеры на 360 градусов и его наклон на 180 градусов, обеспечивая круговой обзор в условиях наружной видеосъемки. Для детального просмотра удаленных объектов наружные видеокамеры снабжены 12-кратным трансфокатором с диапазоном фокусных расстояний 3,8-46 миллиметров, углами обзора 51,6-4,4 градуса и автофокусировкой. Наряду с 12-кратным оптическим зумом новинки имеют 4-кратный цифровой зум, за счет чего общее увеличение может достигать 48 крат.

Для эффективного управления панорамированием, наклоном и зумом оператор системы наружного видеонаблюдения может использовать пульт AXIS T8310, который состоит из трехосевого джойстика, клавиатуры и модуля прокрутки. При этом поворотно-наклонный механизм, которым оснащены наружные видеокамеры, позволяет изменять направление обзора со скоростью до 100 градусов в секунду, в том числе в автоматическом режиме, и предусматривает программирование до 100 предустановок. Поддержка технологии Auto-flip обеспечивает непрерывное слежение видеокамеры за подвижными объектами, исключая появление слепых зон, а функция E-flip сохраняет правильную ориентацию изображения на экране монитора.

Возможность эксплуатации AXIS P5512-E в уличных условиях или неотапливемых помещениях обеспечивает металлический кожух с классом защиты IP66 от пыли, дождя и снега, и система «обогреватель-вентилятор», гарантирующая работоспособность видеокамеры при наружных температурах от минус 20 до плюс 50 градусов. За счет поддержки технологии PoE новинки быстро инсталлируются на объекте, поскольку используют один сетевой кабель, по которому передаются питание, видео и сигналы управления PTZ-функциями. Благодаря такому оснащению эти наружные видеокамеры могут обеспечивать видеоконтроль периметров банков, торговых или бизнес-центров, складов, автостоянок и других объектов.

Высокое качество видео камеры AXIS P5512-E обеспечивают в цветном или черно-белом режиме видеосъемки, поскольку оснащены отключаемым инфракрасным фильтром. При том чувствительность видеокамеры достигает значений 1,0-0,3 люкс, достаточных для эффективного наружного видеоконтроля. Кроме того, P5512-E оптимально используют ресурсы сети и поддерживают многопотоковую трансляцию видео в форматах H.264 или M-JPEG с разрешением 704 на 576 пикселей при частоте до 25 кадров в секунду с постоянным или переменным битрейтом. Также наружные видеокамеры позволяют выбрать режим вещания, Unicast для трансляции видео по прямому соединению или многоадресную маршрутизацию Multicast.

Для удаленного администрирования видеосистемы и настройки наружных IP-видеокамер по сети рекомендуется использовать программное обеспечение с русифицированным интерфейсом AXIS Camera Station, рассчитанное на работу с 50 IP-устройствами марки AXIS на один сервер. Благодаря открытой архитектуре внутреннего программного обеспечения и поддержке программного интерфейса API наружные видеокамеры могут быть интегрированы и в программное обеспечение для систем видеонаблюдения сторонних производителей, например, Milestone XProtect, Smartec NetStation, Mitsubishi NetHunter. Поддерживаемая P5512-E система AXIS Video Hosting System упрощает управление учетными записями пользователей и настройками, а функция One-Click инсталляцию видеокамеры в системе.

Камеры AXIS P5512-E поддерживают и интеллектуальные функции, включая видеодетектор движения, усовершенствованную функцию «Сторож» и приложения, базирующиеся на прикладной платформе AXIS Camera Application Platform. С помощью функции «Сторож» наружные видеокамеры способны автоматически перейти к заданным PTZ-параметрам в случае тревоги, увеличить изображение человека, автомобиля или другого подвижного объекта для его идентификации и сопровождения. Кроме того, наружные модели P5512-E могут активировать запись тревожного видео с высоким качеством на удаленный сервер или локальные карты памяти SD и SDHC, а также разослать уведомления по электронной почте, HTTP и TCP.

www.ip-videosystems.su


Поделиться
Еще из раздела поворотные видеокамеры
поворотная камера ExSite от Pelco не боится пожаров и взрывов Поворотная камера Pelco линейки Spectra поворотная камера «день-ночь» AXIS 214 MJPEG/MPEG-4 Поворотная камера видеонаблюдения Smartec
© 2016 Новости электрики