nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Светодиодные уличные светильники на солнечной энергии


Светодиодные уличные светильники на солнечной энергии Первый в мире полностью свободный от углеродного следа город Масдар расположен в Объединенных Арабских Эмиратах. В соответствии с проводимой местными властями энергетической политикой на улицах города установлены питаемые энергией солнечных батарей светодиодные светильники производства американской компании SolarOne Solutions. В ночное время эти светильники будут работать на солнечной энергии, запасенной в течение дня. Светильники SolarOne были выбраны по итогам испытаний и экспертных оценок работающих на солнечных батареях светильников ряда мировых производителей. После песчаной бури и нескольких пасмурных дней продолжали светить лишь светильники от SolarOne Solutions.

Этот успех стал результатом внедрения интеллектуальной системы управления SO-Bright, которая разработана для использования в том числе после нескольких ненастных дней. Установившие светильники специалисты подрядной компании Al Jaber Energy Service Group не скрывают сввоего удовлетворения пол поводу того, что компания смогла предложить Масдару устойчивое решение по освещению и в конечном итоге по энергосбережению.

Впервые в истории 50 тысяч человек и 1500 коммерческих предприятий, разместившись на площади 6, 3 квадратных километра, станут резидентами полностью углеродонейтрального коммьюниьти. Компания SolarOne Solutions обеспечила освещение солнечноэнергетическим светодиодным светом всех улиц, дорог, а также подъездных путей к офисным зданиям Масдара и стоянок у этих зданий. В ходе строительства этого города, сегодня рассматриваемого как яркий пример населенного пункта устойчивого развития, имел место стабильный рост зеленых компаний по всему миру, в том числе SolarOne Solutions, которая в прошлом году удвоила свой оборот.

На Ближний Восток из штата Массачусетс светильники начали прибывать на месте в течение восьми недель с момента производства первоначального заказа. Поскольку же светильники SolarOne действуют абсолютно независимо от любой электросети, уже вскоре после доставки и установки они освещали дороги. С помощью солнечных светильников удалось избавиться от всех видов подземной прокладки и убедиться в том, что устанавливать такие светильники намного быстрее, чем традиционные фонари. А также добиться существенной экономии муниципальных средств Масдара.

Цвет и однородность светодиодного освещения широкого спектра SolarOne представляет собой решительный отход от использования интенсивного желтого света натриевых ламп высокого давления вроде тех, что освещают дороги Абу-Даби. Более привлекательный белый свет способствует увеличению визуального комфорта, при этом используется лишь незначительная часть той энергии, что была необходима для уличного освещения ранее.

Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела светильники уличные
Уличный светильник на солнечной энергии EnerSolar Уличные светильники Schreder Уличные светильники Schreder Светильники LEDgend Roadway для открытых пространств
© 2016 Новости электрики