nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Элементная база производства светодиодов будет национальной


Создание в Беларуси современного производства светодиодов и светотехнических устройств на их основе совместно с голландской компанией Philips Lumileds Lighting планируется начать в нынешнем году, сообщает БелТА со ссылкой на информацию начальника отдела международных связей Национальной Академии наук Беларуси Владимира Подкопаева.

Бизнес-план проекта уже разработан. На первом этапе на базе научно-производственного объединения Интеграл планируется организовать сборочное производство светодиодной техники с помощью комплектующих и материалов компании Philips Lumileds Lighting с последующим переходом на использование национальной элементной базы. Планируется также создать специальные лаборатории по применению светодиодов, организовать обучение белорусских специалистов, обеспечить совместную сертификацию производства и продукции.

В ходе строительства нового светодиодного производства будут применяться самые передовые технологии. В перспективе Национальная Академия наук Беларуси и Philips Lumileds Lighting обсудят возможности и условия выполнения мероприятий второго этапа сотрудничества. Проект создания в Беларуси светодиодного производства будет выполняться согласно меморандуму о взаимопонимании и развитии сотрудничества, который академия и компания заключили осенью 2008 года.


Поделиться
Еще из раздела светодиоды
Новый LED-драйвер с эффектом dur-E-volt Светодиод Advanced Power TopLED Plus Светодиодные массивы Bridgelux Светотехнические приборы Lamina
© 2016 Новости электрики