nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сетевые камеры AXIS с повышенной светочувствительностью и разрешением Full D1 при 30 кадрах в секунду


Сетевые камеры AXIS с повышенной светочувствительностью и разрешением Full D1 при 30 кадрах в секунду
Новые IP-камеры «день-ночь» AXIS Q1602/-E компании AXIS Communications отличаются повышенной чувствительностью и формируют цветное и черно-белое изображение при освещенностях до 0,09-0,008 люкс за счет применения сверхчувствительного КМОП-сенсора и инновационной технологии LightFinder. Они передают качественное цветное изображение в условиях низкой освещенности, достаточное для распознавания и идентификации различных объектов. Все сетевые камеры новой серии поддерживают многопотоковую видеотрансляцию с разрешением до Full D1 при 30 кадрах в секунду в форматах H.264 и M-JPEG и двунаправленную передачу звука. Кроме того, эти сетевые устройства способны формировать вертикально ориентированное изображение в формате Corridor Format, поддерживают функцию Pixel Control и соответствуют требованиям стандарта ONVIF для их быстрой интеграции в программное обеспечение различных разработчиков.

Серия камер Q16 представлена двумя моделями, AXIS Q1602 для видеосъемки в помещениях и AXIS Q1602-E для работы в уличных условиях. Главное отличие уличной камеры заключается в наличие у нее ударопрочного герметичного кожуха, соответствующего классу защиты от пыли и влаги IP66 и встроенного обогревателя. Кроме того, уличные сетевые камеры используют технологию Arctic Temperature Control, которая обеспечивает их работу в широком диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 градусов и гарантирует их запуск вне зависимости от климатических условий, в том числе и после перепадов напряжения или длительного отключения питания. Это позволяет использовать новые сетевые модели для видеонаблюдения за такими объектами, как стройплощадки, перроны, городские площади, парки, автостоянки.

Светочувствительность камер AXIS Q1602/-E превосходит показатели аналогичных сетевых моделей «день-ночь» класса High-End. Новинки используют фирменную технологию AXIS LightFinder, которая совместно со высокочувствительным КМОП-сенсором, процессором ARTPEC четвертого поколения, варифокальным объективом с инфракрасной коррекцией, системой шумоподавления и специальным программным обеспечением позволяет иметь высокое качество видео при крайне низкой освещенности на объекте. Благодаря этому сетевые камеры способны формировать цветное изображение при освещенностях до 0,09 люкс, а монохромное до 0,008 люкс. Они наиболее эффективны для идентификации человека или транспортного средства и позволяют исключать из состава системы видеонаблюдения инфракрасные прожекторы.

В зависимости от сетевой инфраструктуры видеосистемы AXIS Q1602/-E могут транслировать одновременно несколько потоков с разрешением до Full D1 и фреймрейтом 30 кадров в секунду в форматах H.264 и M-JPEG, с постоянным или переменным битрейтом. Стоит отметить, что Q1602 способны формировать вертикально ориентированное изображение в формате Corridor Format для детального наблюдения за такими объектами, как лестницы, коридоры, дороги, взлетно-посадочные полосы, туннели. Встроенный в комнатные сетевые камеры микрофон позволяет записывать синхронизированный с видеорядом звук, используя кодеки AAC LC, G.711 PCM и G.726 ADPCM, а через аудиовыход к камерам можно подключить динамик и организовать двунаправленную передачу звука.

Встроенный варифокальный объектив с P-Iris диафрагмой позволяет точно настроить поле зрения камеры в диапазоне фокусных расстояний 2,8-8 миллиметров, при этом его угол обзора варьируется от 100 до 34 градусов. В дополнение к этому сетевые камеры поддерживают функцию автофокусировки при их переключении между режимами «день-ночь» Focus Assistant и функцию Remote Back Focus для удаленной настройки заднего фокуса. Если требуется получить изображение определенного размера, например, для идентификации лиц или распознавания номерных знаков транспортного средства, сетевые модели AXIS Q1602/-E позволяют использовать функцию Pixel Counter.

Через тревожные интерфейсы камеры можно подключать внешний охранный датчик, например, детектор движения, а для оповещения исполнительное устройство. Запись предтревожных и посттревожных видеоданных сетевые камеры могут осуществлять на карты памяти SD и SDHC, которые устанавливаются в специальный слот. При этом тревожный видеоконтент может быть также загружен AXIS Q1602 на сервер FTP или HTTP или отправлен на заданные адреса электронной почты. Питание на камеры может поступать по сетевой технологии Power over Ethernet, а уличная модель поддерживает еще технологию High PoE для ее работоспособности до минус 40 градусов.

Мониторинг событий и наблюдение за нарушителями, которых фиксируют AXIS Q1602/-E, можно осуществлять через интерфейсы специализированного программного обеспечения AXIS Camera Station. Кроме того, сетевые камеры отвечают требованиям стандарта ONVIF и поддерживают открытый программный интерфейс API, включая AXIS VAPIX и платформу AXIS Camera Application Platform, для их упрощенной интеграции в программное обеспечение сторонних разработчиков. Соответствие камеры ONVIF обеспечивает ее совместимость с программным обеспечением для сетевых систем наблюдения различных производителей.

www.armosystems.ru


Поделиться
Еще из раздела поворотные видеокамеры
JVC: поворотная сетевая видеокамера «день-ночь» Бесшумные поворотные камеры марки JVC на японском саммите Вандалозащищенная поворотная камера Smartec STC-2901 Высокочувствительная поворотная видеокамера AXIS 233D
© 2016 Новости электрики